Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Ингулецкий ГОК поставил новый вид концентрата в Польшу Печать
16.03.2016 г.

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест поставил на польский завод ArcelorMittal Poland S.A 20 тысяч тонн пробной партии концентрата с содержанием железа 68%. Новый вид продукции отгружен потребителям 10 марта.

В условиях снижения спроса на рынке железорудного сырья современная рыночная экономика предъявляет новые требования к качеству продукции. Учитывая эту тенденцию, специалисты Ингулецкого ГОКа провели масштабную работу, направленную на увеличение содержания железа в концентрате. В ходе выполнения промышленных экспериментов в январе-феврале 2016 года отработаны оптимальные схемы работы горнотранспортного комплекса и обогатительного передела предприятия. Определены режимы работы оборудования и технологии, необходимые для получения высококачественной продукции.

Производственные мощности предприятия позволяют производить продукцию с качественными характеристиками свыше 68%.

Александр Герасимчук, и.о. генерального директора Ингулецкого горно-обогатительного комбината:

– Учитывая сложную ситуацию в горнорудной отрасли, для нас важно наладить стабильное производство качественной продукции премиум-класса. В феврале образцы концентратов с содержанием железа 68%, 68,5% и 69% были направлены для оценки металлургической ценности в Японию, Бахрейн и Польшу. В марте готовим пробу в Словакию. Результатом эффективной работы специалистов Ингулецкого ГОКа стал первый контракт на поставку нового вида продукции заводу ArcelorMittal Poland S.A.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...