TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
При голосовании за мэра для криворожан очень важно разделение на «свой»-«чужой», - исследование «Суспільнобачення» Печать
15.03.2016 г.

Институт общественной журналистики провел комплексное исследование электоральных настроений в Кривом Роге накануне выборов мэра.

«Как показали результаты исследований, для криворожан очень важно разделение «свой» - чужой», понимание того, кто реально будет защищать интересы города», - сказал руководитель Института общественной журналистики Иван Красиков.

Данные свидетельствуют, что ни Семенченко, ни Колесник не являются «своими» для криворожан.

Только 9% опрошенных считают, что Семенченко реально будет отстаивать интересы горожан. При этом 61% считают, что реальными руководителями Семенченко является львовские и киевские представители «Самопомощи». И Семенченко является инструментом по захвату ими Кривого Рога.

А вот тот факт, что 15 ноября 2015 года Ю. Вилкул победил с таким незначительным отрывом, криворожане связывают с тем, что большая часть его избирателей просто не пришла на выборы, будучи уверенными в победе действующего мэра.

Исследование показало, что более 40% криворожан связывают действия Николая Колесника с бандитскими группировками и днепропетровской группой Корбана. И люди опасаются, что Колесник может стать инструментом захвата Кривого Рога рейдерами. Опасения, прежде всего, высказывают представители среднего и малого бизнеса, которые боятся потерять бизнес в случае прихода в Кривой Рог откровенных бандитов.

Та часть опрошенных, которая представляет рабочих промышленных предприятий, боится потерять работу в случае передела собственности при изменении городского руководства.

72% опрошенных хотят, чтобы выборы прошли в один тур, для того, чтобы «от города отстали, и жизнь снова была стабильной и мирной». Это - одна из самых часто произносимых горожанами фраз во время исследований.

Результаты исследования свидетельствуют, что за Юрия Вилкула готовы проголосовать 54,6% криворожан, Семен Семенченко может получить 10% голосов, Николай Колесник 5,2%. Остальные кандидаты имеют минимальный уровень поддержки горожан и по-сути голосование за них будет потерянным голосом.

Социсследование было проведено в Кривом Роге с 29 февраля по 12 марта Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики «Суспільнобачення». Было опрошено методом прямого интервью три тысячи респондентов. Погрешность выборки не превышает 2%. Вопросы, которые задавали респондентам: «Планируете ли вы принять участие в голосовании?», «За кого вы планируете голосовать 27 марта на выборах городского головы?», «Как вы оцениваете ситуацию в городе?».

Источник: glavnoe.dp.ua


Loading...