TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Результаты социсследования по выборам мэра Кривого Рога: за Юрия Вилкула 54% голосов, за Семенченко – 10% Печать
14.03.2016 г.

Юрий Вилкул победит уже в первом туре, если его избиратели придут на участки. Выводы социологических исследований опубликовало интернет-издание «Днепр. Главное».

Низкий уровень поддержки остальных участников гонки свидетельствует, что голосовать за других не имеет смысла – это будет потерянный голос.

Менее чем через две недели, 27 марта 2016 года, в Кривом Роге состоятся внеочередные выборы мэра. Результаты социсследования, проведенного Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики «Суспільнобачення», свидетельствуют, что за действующего мэра Юрия Вилкула планируют проголосовать 54,6% горожан, за кандидата от «Самопомощи» Семена Семенченко – около 10%. У Николая Колесника вдвое меньше сторонников, чем у Семенченко – 5,2%.

Очень важно, что убежденность сторонников Ю. Вилкула в своем выборе гораздо выше, чем у его оппонентов. Так, 92% избирателей действующего мэра полностью уверены в том, что проголосуют за этого кандидата. Для избирателей Н.Колесника и С. Семенченко это показатель составляет, соответственно, 39% и 52%. То есть приблизительно 6 из 10 нынешних симпатиков того же Н. Колесника могут в последний момент передумать и проголосовать за кого-то другого. Или просто не пойти на участки.

Что же касается остальных 12-и кандидатов, то они имеют минимальный уровень поддержки. Это означает, что выборы могут пройти в один тур. За скорейшее прекращение провокаций, связанных с политикой, и возвращение в город стабильности, выступают 87% криворожан. Такие данные презентовал на пресс-конференции киевский политолог Иван Красиков, глава Института общественной журналистики «Суспільнобачення».

Также исследования показали, что 72% криворожан считают, что выборы надо закончить в первом туре и прекратить беспредел и провокации, из-за которых уже три месяца в Кривом Роге дестабилизирована ситуация.

Исследование было проведено Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики «Суспільнобачення». Было опрошено три тысячи респондентов. Погрешность выборки не превышает 2%.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...