Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Финансирование городских соцпрограмм в Кривом Роге будет продолжено Печать
12.03.2016 г.

В рамках рабочей поездки на Южный горно-обогатительный комбинат  криворожский городской голова Юрий Вилкул встретился с рабочими и ответил на их вопросы. Большинство вопросов, естественно, касались той непростой социально-экономической ситуации, которая сложилась в Украине.

Мэр подчеркнул, что социальные программы, которые реализуются в Кривом Роге, а большинство из них - уникальны для Украины, будут сохранены.

Работников предприятия очень волновал вопрос: «Сохранятся ли в Кривом Роге ПТУ, ведь Киев полностью прекратил их финансирование?».

«Кривой Рог – единственный в Украине город, который, после прекращения Кабмином финансирования ПТУ, выделил из городского бюджета средства в полном объеме, чтобы все педагоги и учащиеся получали зарплаты и стипендии. Я знаю, как это важно для промышленных предприятий города и рабочей молодежи, поэтому мы с вами не бросим вас на произвол судьбы», - сказал он.

Также городской голова Юрий Вилкул подчеркнул, что не допустит в Кривом Роге закрытия больниц и школ: «Из городского бюджета мы выделили дополнительное финансирование, чтобы врачи получали зарплаты своевременно и в полном объеме. Также в этом году мы планируем открытие 10 новых амбулаторий семейной медицины».

«Для меня, как для мэра, самое главное - поддержать и защитить горожан. Мы сохраняем в Кривом Роге самую низкую в Украине стоимость проезда в горэлектротранспорте – 1,5 грн, добились снижения стоимости проезда в маршрутках. В связи с ростом тарифов, поднятых Кабмином, городской совет выделил социальную помощь по 500 гривен наиболее нуждающимся семьям, в которых есть пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие. До 31 декабря помощь получат абсолютно все обратившиеся. Я делал и буду продолжать все делать во благо криворожан», - подчеркнул мэр.

С генеральным директором Южного ГОКа Константином Фединым мэр Юрий Вилкул обсудил реализацию совместных с предприятием проектов социально-экономического развития города.

Как подчеркнул Федин: «ЮГОК – это социально ориентированное предприятие и ещё в 2011 году мы присоединились к программе «Кривой Рог – город без окраин». За 5 лет мы полностью изменили жилмассив возле нашего предприятия – его теперь не узнать. Получили вторую жизнь проспект Южный, парк имени Савицкого, отремонтированы фасады домов, построены новые детские площадки. Очень важным проектом стал понтонный мост через речку Ингулец. Этот список можно продолжать очень и очень долго. Я уверен, что и в текущем году мы продолжим плодотворное сотрудничество с городом на благо его жителей».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...