Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге неизвестная социологическая служба предлагает пенсионерам отдать часть пенсии на проведение выборов Печать
05.03.2016 г.

В Кривом Роге зафиксированы очередные грязные провокации против действующего городского головы и кандидата на внеочередных выборах мэра 27 марта Юрия Вилкула. Как сообщила доверенное лицо кандидата Марина Акимова, в ночь на 5 марта были заляпаны краской девять билбордов Вилкула - шесть на Даманском и три на Соцгороде.





"По данному факту нами уже направлено обращение в правоохранительные органы. Напоминаю, что за первую неделю избирательной кампании это уже второй акт подобного неприкрытого вандализма. 2 марта были изуродованы борды в Терновском и Долгинцевском районах. Можно с уверенностью сказать, что борды портят целенаправленно, явно по заказу, поскольку наблюдается один почерк", - сказала она.

"Тревожно то, что в своих действиях наши оппоненты, которые продолжают дестабилизировать ситуацию в Кривом Роге, пошли еще дальше. Пенсионеров обзванивает некие люди, представляясь якобы "социологической службой", и спрашивают, готовы ли они пожертвовать 1% своей пенсии в фонд Юрия Вилкула.

Официально заявляем, это грязная провокация наших оппонентов и штаб не собирает никаких пожертвований. Вся программа Юрия Вилкула, наоборот, направлена на максимальную социальную поддержку людей, в первую очередь, самых незащищенных", - подчеркнула Акимова.

Она призвала обратить внимание на данную ситуацию украинских и международных наблюдателей, в том числе в Гражданскую сеть Опора и ОБСЕ: "Действия наших оппонентов не только нарушают украинские законы, но и противоречат нормам демократии. И мы просим дать происходящему соответствующую оценку".

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...