Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Скандальный Семен Семенченко официально выдвинулся кандидатом в мэры Кривого Рога (фото) Печать
02.03.2016 г.

Нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко, которого Юрий Милобог предложил выдвинуть кандидатом на пост мэра Кривого Рога, официально подал документы в Криворожскую городскую избирательную комиссию. Подавать документы Семенченко пришел вместе с очень небольшой группой сторонников, но в сопровождении охраны.

Напомним, что так называемое "криворожское вече" не стало выдвигать единого кандидата. Как отметил сам Семенченко, "повторилась ситуация, когда три украинца, четыре гетьмана".

Как заявил сам Семенченко, он не уверен в своей победе, но после выборов планирует продолжать политическую активность в Кривом Роге. «Я думаю, что не стоит сейчас эти шансы взвешивать», - признал он.

Семенченко также подчеркнул, что во время выборов будет привозить в Кривой Рог своих сторонников, от которых ждет активных действий. Видимо после конфликтов с Главной военной прокуратурой Украины, которая лишила Семенченко воинского звания, он пришел в горизбирком на подачу документов в гражданском костюме.

2 марта - последний день подачи документов для участия в выборах городского головы Кривого Рога. Кроме Семенченко документы подали и другие участники "вече": Николай Колесник (УКРОП), Светлана Сова (Сила людей), Олег Бойченко (Свобода), Инна Иванченко и другие.

Фаворитом избирательной гонки является действующий мэр города Юрий Вилкул, который на предыдущих выборах осенью 2015 года уже выиграл у представителя "Самопомощи". В первом туре за Вилкула отдали свои голоса более 45% криворожан, а за представителя "Самопомощи" Ю. Милобога около 10%. Во втором туре Юрия Вилкула поддержали большинство криворожан. Но под давлением "Самопомощи" коалиция  в парламенте назначила досрочные выборы 27 марта 2016 года.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...