TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Выборы в Кривом Роге начались с провокаций оппонентов Юрия Вилкула Печать
02.03.2016 г.

Внеочередные выборы криворожского городского головы начались с откровенной провокации. В ночь на 2 марта в Терновском и Долгинцевском районах Кривого Рога совершен акт неприкрытого вандализма – были заляпаны краской билборды основного претендента на победу - Юрия Вилкула. Соответствующее заявление в правоохранительные органы сделала Марина Акимова - доверенное лицо кандидата в мэры.

«Юрий Вилкул выступает за стабильность и мир в нашем городе, он ведет системную работу по развитию Кривого Рога. С этим связана поддержка горожан. По всей видимости, у оппонентов действующего мэра нет достойных аргументов для проведения цивилизованной дискуссии. Поэтому в ход пошли грязные технологии», - подчеркнула Акимова.

Она отметила, что подобные действия направлены на реализацию конфликтного сценария избирательной кампании и дестабилизацию ситуации в городе.

«В этом заинтересованы силы, готовые разрушить Кривбасс ради удовлетворения своих нездоровых политических амбиций. Но мэр будет делать все возможное для обеспечения гражданского мира в городе», - подчеркнула Акимова.

Акимова обратилась в Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД и к руководству правоохранительных органов в Кривом Роге: «Мы требуем от компетентных органов активных действий по выявлению провокаторов. Мы обращаемся ко всем ответственным кандидатам с призывом отказаться от действий, которые ведут к обострению ситуации в нашем родном городе. Выборы – это борьба идей и программ развития, а не бои без правил».

Она призвала также украинских и международных наблюдателей за выборами дать оценку произошедшего правонарушения.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...