TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Кандидаты в мэры Криворого Рога, которые проводят «вече», игнорируют рекомендации Гражданской сети ОПОРА Печать
01.03.2016 г.

Секретарь Криворожского горсовета Сергей Маляренко направил обращение Гражданской сети ОПОРА, в котором попросил представителей этой общественной организации обратить внимание на заявления и плакаты отдельных кандидатов на пост криворожского городского головы, которые прямо нарушают избирательное законодательство и рекомендации ОПОРы по обеспечению правовой чистоты и демократичности избирательного процесса.

«Я разделяю вывод официальных наблюдателей, что правоохранительные органы должны проявлять большую активность в практическом внедрении системы реагирования на информацию о нарушениях избирательного законодательства», - отмечает он.

Сергей Маляренко подчеркивает: «В этом контексте хочу обратить внимание наблюдателей ОПОРЫ на примеры нарушения ее рекомендаций со стороны отдельных кандидатов. В частности, тех рекомендаций, которые касаются предотвращения любых призывов, которые способны усиливать противоречия в обществе, недопущения во время избирательного процесса акций, провоцирующих действия, несущие угрозу жизни других кандидатов, а также в целом - воздержания от конфликтных способов ведения предвыборной кампании.





В качестве примера такого нарушения привожу наглядную агитацию, которая бы ла использована во время так называемого «народного вече», которое состоялось в Кривом Роге 28 февраля. Считаю, что такие призывы, с одной стороны, имеют откровенно негативный характер, поскольку направлены на пропаганду противоправных действий, способных существенно осложнить как ход выборов, так и установление их объективных результатов. А, с другой стороны, наглядно доказывают, что отдельные кандидаты ничего кроме грязи и провокаций предложить избирателям не способны, и в этом также заключается большая угроза для проведения выборов в Кривом Роге».

При этом Маляренко поблагодарил Гражданскую сеть ОПОРА и высказал искреннее уважение к ее деятельности по обеспечению честности, демократичности и прозрачности избирательного процесса:

«Ведь крайне важно, чтобы внеочередные выборы в Кривом Роге прошли в соответствии с действующим законодательством, а их итоги были подведены максимально честно и прозрачно. Это позволит вернуться к нормальному - рабочему - ритму жизни, а в конечном итоге, восстановить мир и стабильность в нашем городе, который занимает видное место в формировании общей социально-экономической ситуации в Украине».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...