Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Накануне выборов в Кривом Роге кандидаты Семенченко и Колесник договорились поставить “своего” начальника местной полиции, - СМИ Печать
29.02.2016 г.

Вчера во второй половине дня, в ресторане отеля “Дружба”, расположенном в Долгинцевском районе Кривого Рога, состоялась закрытая встреча кандидата в мэры Кривого Рога от партии “Самопомич”, народного депутата Семена Семенченко, и кандидата в мэры от партии “Укроп” Николая Колесника, посвященная необходимости провести кадровые перестановки в правоохранительных органах города.  

Как сообщает наш источник из числа сотрудников ресторана, в тот вечер Семенченко и Колесник обсуждали невозможность победы на досрочных выборах Криворожского городского головы без замены действующего руководства управления национальной полиции в Кривом Роге на “своего человека”. Нынешнего руководителя, Валерия Лютого, собеседники характеризовали как “бешеного пса, с которым не сваришь каши”, как лицо, с которым “не договоришься”.

В качестве “проверенного кандидата” на эту должность Николай Колесник предложил народному депутату Семенченко бывшего начальника своей собственной службы безопасности Андрея Гречуха, занимавшего должность руководителя криворожской, тогда еще милиции, в 2014-2015 годах. По информации нашего источника, Семенченко кандидатуру Гречуха отверг, ссылаясь на проблемы последнего с репутацией, вредные привычки, а также “личные обязательства” перед содержащимся под стражей экс-руководителем партии “Укроп” Геннадием Корбаном.

Второй кандидатурой, предложенной Николаем Колесником, стало доверенное лицо Андрея Гречуха, его заместитель времен службы в Кривом Роге - полковник Виталий Евгеньевич Ляшенко, ныне пенсионер по выслуге лет. Гречух и Ляшенко давно имеют близкие, приятельские отношения, они вместе начинали службу и работали в Саксаганскому районном отделении милиции Кривого Рога. Валерий Ляшенко был приглашен на указанную встречу в ресторан отеля “Дружба” для прохождения собеседования с народным депутатом Семеном Семенченко, и, по сообщению нашего источника, в течение часа прибыл на место.

Детали соглашения о возвращении Виталия Ляшенко на службу, равно как и перечень задач, которые ему необходимо будет выполнять в интересах Семенченко-Колесника, в настоящий момент остаются неизвестными, однако стороны пожали руки и достигли конкретной договоренности, о которой Виталий Ляшенко уже сообщил Андрею Гречуху и другим своим бывшим коллегам по службе.

Следует отметить, что бывший командир добровольческого подразделения “Донбас” Семен Семенченко имеет устойчивые отношения с руководителем МВД Арсеном Аваковым. В связи с этим, идея Семенченко-Колесника заменить нынешнее руководство Криворожского отдела полиции на подконтрольных лиц вполне может быть реализована в самое ближайшее время, еще до 27 марта, когда в городе состоятся внеочередные выборы городского головы.

Автор: Трофилов Валерий

Источник: kraina.name


Loading...