Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
17.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:53 12:29 17:04
Пресс Брук
Артстайл
Попытка уничтожать информационные бюллетени о деятельности городской власти – элемент «черных» избирательных технологий, - юрист Печать
01.03.2016 г.

Попытка уничтожать информационные бюллетени о деятельности городской власти свидетельствует о неспособности оппонентов действующего мэра к честной политической борьбе. Это может быть элементом «черных» избирательных технологий. Так прокомментировал действия ряда общественных организаций, которые уничтожают по городу информационные бюллетени «Криворожанин», Олег Бабич - юрист, управляющий партнер адвокатского объединения "Лекс энд баклер"

В информационных бюллетенях рассказывается о новых маршрутах транспорта, планах по ремонту дорог в городе, открытию амбулаторий, помощи воинам АТО, решениях горсовета и т.д.

Юрист подчеркнул, что обвинения некоторых представителей Гражданской сети «ОПОРА», что информационный бюллетень "Криворожанин" является незаконной агитацией за Юрия Вилкула на выборах, юридически не состоятельны. Кроме того, одним из активистов ОПОРЫ является одиозная Валентина Крывда, которая известна криворожанам по огромному количеству скандалов и участию в «вече».

«Во-первых, этот бюллетень, в котором рассказывается о ситуации в городе и деятельности городской власти, выходил до объявления выборов. И это обычная практика, когда власть старается обеспечить открытость своей работы. В этом информационном бюллетене прямо указывается, что он не является агитационным материалом», - отметил юрист.

"Согласно ст. 54 закона «О местных выборах» предвыборная агитация - "это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за кандидатов.

Пунктом 5 ч. 5 данной статьи предусмотрено, что предвыборная агитация может проводиться в форме распространение избирательных открыток, плакатов и других печатных агитационных материалов или печатных изданий, в которых размещены материалы предвыборной агитации", - напоминает Бабич норму украинского законодательства.

При этом юристы, детально проанализировав материалы "Криворожанина", не нашли там нарушений данных статей закона, поскольку ни один материал не содержит агитации за Юрия Вилкула, там содержится информация о деятельности действующего городского головы и городской власти, без всяких агитационных призывов.

"С учетом того, что информационный бюллетень «Криворожанин» всего лишь информировал граждан города о ситуации, которая сложилась в Украине и городе Кривой Рог, и как следствие о действиях государственной/местной власти, и не слова не содержал о Вилкуле Ю.Г. как о кандидате на пост городского головы, таким образом, данный информационный бюллетень не может быть расценен, как агитационная продукция такого кандидата", - резюмирует Олег Бабич.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...