TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:07 12:50 20:33
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Около 200 потребителей Кривого Рога с начала года искали защиты своих прав у городских властей (видео) Печать
23.02.2016 г.

Начальник отдела по вопросам защиты прав потребителей исполкома Криворожского горсовета Нина Савенко сегодня, 23 февраля, провела пресс-конференцию.

Чиновница рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются горожане, приобретая товары и услуги, а также разъяснила, как не стать жертвой непорядочных предпринимателей.

По словам Нины Савенко, с начала года за помощью специалистов отдела обратились более 200 криворожан. Как и прежде большая часть жалоб (57% от общего количества) касалась непродовольственной линейки приобретенных товаров. На втором месте – жалобы по поводу некачественного предоставления предпринимателями тех или иных услуг. Около 3% обратившихся были возмущены хамством предпринимателей, совсем незначительное количество обращений (по 2%) касались нарушений правил торговли и реализации некачественных продуктов.

Нина Савенко отметила, что городской голова Юрий Вилкул поставил задачу перед работниками ее отдела во что бы то ни стало добиваться защиты прав каждого жителя Кривого Рога. Поэтому все обращения криворожан еженедельно анализируются и меры принимаются не более чем в течение двух недель.

Такая активная работа дала свои результаты. Так, если ранее самой больной темой для жителей города были недобросовестные предприниматели, предоставляющие услуги по установке металлопластиковых окон, то в этом году количество таких обращений уменьшилось на 70%. Почти ушла такая проблема, как навязывание покупателям дополнительных платных услуг и страховок при приобретении бытовой техники. Таких жалоб стало меньше на 90%.

Несмотря на это, проблемы еще остаются и с каждой из них специалистам приходится работать индивидуально. Что касается самих горожан, то как и прежде Нина Савенко рекомендует обязательно требовать чек, внимательно изучать договора при заказе тех или иных услуг, ни в коем случае не приобретать сомнительные товары в сети Интернет. Эти три простых правила позволят оградить себя от неприятных ситуаций и не стать жертвой непорядочных коммерсантов.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...