TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Криворожский горсовет рассмотрит вопрос дополнительного выделения финансовой помощи горожанам Печать
19.02.2016 г.

По заданию мэра Юрия Вилкула финуправление и управление соцзащиты подготовили расчет и вынесли на рассмотрение депутатов проект решения о выделении дополнительных 30 миллионов гривен в рамках городской Программы помощи криворожанам в связи с повышением коммунальных тарифов.

Сегодня, 19 февраля, на заседании постоянной комиссии по бюджету депутаты согласовали вынесение этого вопроса в сессионный зал.

«В моем доме очень многие уже получили помощь. Я тоже сдала документы. С такими ценами, которые нам установил Киев на услуги ЖКХ, помощь нужна большинству семей. На прошлом вашем депутатском заседании вы выделили помощь для ста тысяч семей. И спасибо горсовету за это. Но, увы, нуждающихся семей значительно больше. Поэтому мы просим депутатов выделить еще денег для того, чтобы помочь тем криворожанам, которым сейчас тяжелее всего - старикам, одиноким матерям, инвалидам и другим», - говорит Яна Шермук, председатель совета многодетных семей Дзержинского района.

«Только в Кривом Роге получили помощь от города, чтобы хоть как-то выжить с такими тарифами. Такого нет ни в Днепропетровске, ни в Харькове, и даже в Киеве нет. Нигде в Украине нет. Нам даже завидуют. Поэтому прошу депутатов не отказать старикам в помощи. И мы будем смотреть, кто за это проголосовал, а кто - нет. Поддержка криворожан - это вот эта помощь с тарифами, а не орать на площади в мегафон», - сказала Наталия Романченко, ветеран.

«Даже престарелые родители тех, кто сейчас критикует городскую программу помощи, тоже пошли и получили деньги. Поэтому надо прекратить разводить «политику», а просто взять и помочь людям. Для этого они, вас, депутаты, и выбирали», - сказал криворожанин-рабочий Игорь Степаненко.

Начальник управления труда и соцзащиты Инесса Благун отметила: «Для удобства криворожан мы открыли пункты приема документов во всех районах, во всех исполкомах, терцентрах и собесах, открыли дополнительные пункты в школах. Люди спокойно приходят и сдают документы, уже около ста тысяч криворожских семей получили деньги, но люди продолжают нести документы. Чтобы продолжить выплаты, мы выступили с предложением выделить еще 30 миллионов гривен на следующей сессии, которая пройдет 24 февраля».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...