TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Руководство ArcelorMittal просит правительство избавить их от китайских конкурентов Печать
15.02.2016 г.

Руководство компании ArcelorMittal South Africa (AMSA) обратилось к правительству страны с просьбой о дальнейшем усилении защиты внутреннего рынка стальной продукции от дешевого импорта из Китая, который, по ее данным, продается в ЮАР по ценам, которые могут быть на 25% ниже, чем уровень себестоимости местных металлургических предприятий. 

Как заявляет AMSA, по итогам прошлого года ее убытки возросли в 23 раза по сравнению с предыдущим годом и составили более 0,8 долл. на акцию. Ей пришлось списать активы на сумму порядка 270 млн. долл.

По мнению топ-менеджеров компании, введение новых ограничений на импорт стали позволит AMSA вернуться к прибыльности, иначе всей южноафриканской металлургической отрасли грозят "существенные структурные изменения". Под последними, очевидно, понимается недавняя угроза AMSA о закрытии своего самого нового сталелитейного предприятия в Южной Африке Saldanha Works — единственного, ориентированного преимущественно на экспорт.

Всего компании принадлежит пять заводов совокупной производительностью 5,5 млн. тонн проката в год, в том числе и в Кривом Роге.

В августе 2015 года правительство ЮАР по предложению AMSA установило 10%-е тарифы (максимальный уровень, который допускается ВТО для защиты определенных отраслей) на импорт оцинкованной стали и проката с покрытиями из других цветных металлов, а в начале января 2016 г. — на арматуру и катанку. Однако AMSA требует введения более высоких защитных пошлин, покрывающих максимально широкий сортамент стальной продукции. Как рассчитывают в AMSA, такие пошлины будут установлены в ЮАР до конца марта текущего года.

Источник: minprom.ua


Loading...