TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Перевозчики осудили попытки некоторых личностей спекулировать на теме снижения стоимости проезда в маршрутках Печать
09.02.2016 г.

Автоперевозчики Кривого Рога выступили с резкой критикой заявления Андрея Заславского, который называет себя Президентом общественной организации «Всеукраинское общество содействия развитию пассажирского транспорта». 

Перевозчики отметили, что в своих заявлениях он пытается спекулировать на теме снижения цены на проезд в маршрутках, чтобы надуть себе искусственный рейтинг. Хотя никакого реального отношения к снижению стоимости он не имеет.

В частности, начальник службы эксплуатации ПАО «Севертранс» Вячеслав Малютяк отметил: «Мы понимаем, что людям сейчас тяжело. Киев поднял тарифы на коммунальные услуги, цены на продукты ползут вверх. Поэтому, когда власти города вышли к нам с предложением о снижении стоимости проезда на городских маршрутках, мы поддержали инициативу мэра и подписали меморандум, хотя для нас это тоже было непростое решение».

«Но некоторые общественные организации города пытаются спекулировать темой снижения цены на проезд, при этом, не являясь специалистами в этой области и не обслуживая ни один автобусный маршрут Кривого Рога. Этим они заведомо вводят горожан в заблуждение. В частности, это касается ложной информации по поводу судов о стоимости проезда. Подчеркну, в решениях судов не было требования к перевозчику изменить стоимость проезда. И меморандум нами был подписан исключительно по результатам общения с мэром и обсуждения текущей ситуации в городе. В результате мы снизили цены»,- подчеркнул Малютяк.

Как сообщали СМИ, с 18 января в Кривом Роге стоимость проезда в маршрутках снижена в среднем на 20%. Мэром Юрием Вилкулом был подписан меморандум о снижении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте с автомобильными перевозчиками, которые обслуживают городские автобусные маршруты. Перед подписанием меморандума был проведен детальный анализ с учетом снижения стоимости бензина, а также логистики и пассажирских потоков.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...