Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Представители малого и среднего бизнеса встретились с мэром Кривого Рога Печать
09.02.2016 г.

В понедельник, 8 февраля, городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса.

Мэр подчеркнул, что хотя Кривой Рог известен, прежде всего, как центр горно-металлургической промышленности, поддержка малого и среднего бизнеса является для него стратегической задачей: «Предприниматели уже наполняют третью часть доходной части бюджета города и мы будем делать все для вашей поддержки. Я открыт к диалогу».

В Кривом Роге работает более 34 тысяч предпринимателей. За последние несколько лет в городе появилось более двух тысяч новых – как юридических, так и физических – лиц-предпринимателей.

Предприниматели отметили, что одно из ключевых условий успешного развития бизнеса в Кривом Роге в нынешних условиях – это сохранение стабильности.

«Что мы видим сейчас: власть в городе хотят захватить рейдеры. Нам, бизнесменам, не надо объяснять, что это может означать. Завтра под угрозой захвата может оказаться практически любой магазин, предприятие, сервис. Мы хотим нормально работать для блага нашего города, выпекать хлеб, быть полезными людям, а не жить в страхе», - подчеркивает Николай Грунь, директор криворожского «Хлебокомбината №1».

Но особое опасение вызывает ситуация у иностранцев, которые работают в Кривом Роге.

«Мы заинтересованы в том, чтобы работать в Украине, в Кривом Роге, создавать новые рабочие места. Наше предприятие – одно из крупнейших производителей одежды. Но как только появляются какие-то новости о дестабилизации ситуации, то это вызывает огромное беспокойство нашего европейского руководства. Конечно, недавние события в Кривом Роге также привлекли их внимание. Мы заинтересованы в сохранении стабильности и в Украине, и в вашем городе», - говорит Томаш Мик, глава правления компании «Полстар».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...