Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
Программа социальной помощи воинам АТО в Кривом Роге будет расширена с учетом предложений самих бойцов Печать
08.02.2016 г.

Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул встретился с бойцами АТО и воинами – членами Всеукраинской общественной организации участников боевых действий и ветеранов АТО.

Как отметил заместитель командира батальона 53-й бригады ВСУ, капитан Андрей Лещин, по инициативе волонтеров, городской власти, криворожских нардепов и лично мэра городской Штаб помощи криворожанам – участникам АТО передаст очередную партию помощи нашим бойцам на передовую. Штаб оказывает помощь с лета 2014 года: «17-я, 53-я и 54-я бригады, где служит большое количество наших земляков – криворожан - в ближайшее время получат очередную помощь. Это и 10 электростанций, и бензо- и электропилы, это грязевые насосы, которые очень нужны в окопах и блиндажах в условиях приближающейся весны. Плюс будет передано воинам теплое белье», - сказал Лещин.

В ходе встречи бойцы обсудили с мэром насущные проблемы, прежде всего, вопрос реабилитации после возвращения с фронта.

«Мы сами обратились к мэру с предложением встретиться. Так, как помогает городская власть в Кривом Роге нашим бойцам, находящимся на фронте и их семьям, не помогают больше ни в одном городе Украины, - рассказывает криворожанин Владимир Бойченко, отслуживший в 17-й танковой бригаде, а трудовой путь начавший помощником машиниста экскаватора на ЮГОКе, - Но сейчас очень важно поддержать тех, кто возвращается с фронта, помочь из военных стать опять гражданскими. Восстановить здоровье. Вернуться к мирной жизни».

Мэр поддержал предложение бойцов: «В рамках городской программы социальной помощи мы помогаем нашим воинам. И эта программа будет расширена – прежде всего, с учетом предложений и пожеланий самих солдат».

«В частности, на базе 5-й горбольницы создается реабилитационный центр для воинов АТО. Город выделил необходимое финансирование, и через полгода центр уже будет работать. Наш штаб помощи воинам АТО оплатил для желающих компьютерные курсы, курсы английского. На сегодняшний день 10 человек бесплатно обучаются в автошколах», - сообщил Юрий Вилкул.

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...