Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В ЦВК сообщили, что денег на выборы в Кривом Роге нет Печать
04.02.2016 г.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что на выборы мэра Кривого
Рога, которые должны состояться 27 марта, не хватает средств. Об этом он сказал в интервью Украинской службе ВВС.

Отвечая на вопрос, кто в ЦИК будет курировать выборы в Кривом Роге, Магера ответил: "ЦИК осуществляет только контрольные и методические функции на местных выборах. Но, согласно распределению обязанностей в ЦИК, Днепропетровскую область у нас курирует заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная".

Однако, учитывая, что 27 марта в Украине пройдут первые местные выборы в объединенных громадах, заложенных в Госбюджете на местные выборы денег на выборы в Кривом Роге не хватит, поскольку предварительно они не предусматривались.

"Денег на выборы в Кривом Роге точно не хватает. Поэтому на ближайшем заседании ЦИК мы обратимся в Кабинет министров или Верховную Раду относительно дополнительного выделения средств", - сказал Магера.

Внеочередные выборы в Кривом Роге продавила "Самопомощь", которая не смирилась с поражением своего кандидата, хотя во время голосования и при подсчете голосов не было ни одной жалобы и ни одного акта ни на участковых, ни в районных комиссиях.

Для проведения внеочередных выборов может потребоваться около 10 млн. грн.

"По нашим подсчетам, в целом на все выборы 27 марта - и Киев, и Кривой Рог, и первые выборы в объединенных громадах – нужно 30 млн грн",- сказал Магера.

Ранее общественные активисты Кривого Рога предложили, чтобы незаконные внеочередные выборы городского головы оплатила «Самопомощь» из своей партийной кассы. «У них есть деньги на своз целыми автобусами людей из других городов к нам на митинги, есть деньги на сцену, есть деньги на дорогую аппаратуру.  Поэтому было бы логично, если бы они и оплатили устроенный ими спектакль», - сказал глава общественной организации РУХ «Сприяння» Александр Игнатенко.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...