TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Народные депутаты передали в зону АТО вездеходный автомобиль Печать
04.02.2016 г.

Закупленные на средства народных депутатов Украины Константина Павлова и Андрея Гальченко техника, продукты питания, одежда и бытовые принадлежности помогают криворожским военнослужащим выполнять задачи в зоне антитеррористической операции.

В частности, для поддержания жизнедеятельности второго механизированного батальона 54-й механизированной бригады, а также для безопасного и бесшумного координирования опорных пунктов, народные депутаты в декабре передали в зону антитеррористической операции на востоке страны вездеходный автомобиль «Нива».

 

«Батальону, который наполовину состоит из криворожан и на 20% из бывшего батальона «Кривбасс», наши нардепы подарили «Ниву». Такая небольшая, но очень проходимая машина была нам очень нужна. Это машина, которая передвигается по опорным пунктам: командование батальона, командиры рот. Это помогает нам координировать действия, так как у нас там непроходимые места, болота», - рассказал командир 2-го механизированного батальона 54-й механизированной бригады Павел Федосенко.

По словам Федосенко, бойцы батальона признательны за такую помощь, ведь она может спасти для кого-то из них жизнь.

«На грузовых и гусеничных машинах проходимость тоже хорошая, но когда ты находишься в 1 км от позиций сепаратистов, они такую технику прекрасно слышат. Новый же автомобиль позволяет такие действия проводить тихо. Большое спасибо Андрею и Константину за постоянную поддержу земляков, криворожан. Это очень ценный подарок для нас», - подчеркнул командир батальона Павел Федосенко.

«Мы тоже получили от криворожских нардепов два автомобиля. Один – это Opel Frontera, а второй Нива -2121. К сожалению, первый автомобиль был уничтожен во время разведки. Нива же и сейчас верно нам служит, обеспечивает транспортировку военнослужащих, продуктов питания, оружия и прочее», - сообщил главный сержант фронтразведки 131-го разведывательного батальона Олег Медведев.

«Благодаря помощи от Андрея Гальченко и Константина Павлова, мы смогли поднять боевую технику, отремонтировать автомобили. Помощь была разная, от минимальных хомутов или болгарки, до генераторов и запчастей для ремонта автомобилей. Такая помощь земляков очень поддерживает боевой дух моих товарищей. Мы понимаем, что не находимся один на один с врагом, что у нас есть надежный тыл», - поделился своим мнением военнослужащий механизированного взвода Юрий, позывной «Горыныч».

По словам командира 40-го батальона «Кривбасс» полковника Александра Мотрия, помощь оказывалась систематически. Наряду с решением бытовых вопросов жизнеобеспечения военнослужащих, помощь депутатов является и моральной, ведь государство бойцам АТО, особенно в первые месяцы боевых действий, не выделяло практически ничего.

«Закупалось практически всё, что просилось: теплая одежда, продукты питания, дрели, топоры, бензопилы, планшеты с программным обеспечением, буржуйки, оптика, дальномеры, приборы ночного видения. Немаловажную роль в настрое бойцов подразделения сыграла эта помощь. Для нас это колоссальная поддержка», - подчеркнул Мотрий.

Андрей Лещин, замкомандира 53-й механизированной бригады также отметил, что помощь народных депутатов Андрея Гальченко и Константина Павлова стоит оценивать с точки зрения сохранения жизни криворожан.

«Ребята были брошены в АТО, как котята, без поддержки государства. А депутаты и городской совет нам очень помогли, поддержав во всех наших просьбах. Это и два джипа для безопасной логистики бойцов, для разведывательных действий. Также теплое белье, бензопилы, грязевые насосы, продукты питания, витамины, сигареты. Перечислять эту помощь можно очень долго. Поверьте, ребята всё понимают и видят, кто в Фейсбуке или по телевизору «помогает», а кто приезжает и привозит всё необходимое», - рассказал Андрей Лещин.

Он добавил, что на сегодняшний день на средства, преданные депутатами проводится ремонт еще двух автомобилей, которые в ближайшее время будут отправлены в зону АТО.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...