Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Около двух тысяч криворожских семей уже получили помощь – 500 гривен Печать
03.02.2016 г.

2 февраля деньги им были переведены на банковские карточки. Еще две тысячи семей сегодня получат деньги через почтовые отделения (по примеру того, как выдается пенсия). Решение о выделении помощи было подписано городским головой Юрием Вилкулом 1 февраля и начало выполняться немедленно, - сообщила начальник управления труда и социальной защиты исполкома криворожского горсовета Инесса Благун.

Процедура начисления выплат, после подачи заявлений, занимает 7-10 дней. Выплаты горожанам будут проводиться ежедневно, по будням. Средства на реализацию программы выделены полностью.

«Люди знают, что выделение помощи в рамках городской социальной программы – это гарантированная статья в городском бюджете. И целевую выплату можно получить в течение всего года, в любой рабочий день до 31 декабря 2016 года. Поэтому, чтобы не создавать очередей, многие приняли решение идти через неделю – через две, или когда им будет удобно позднее. Более того, практика показывает, что нет никакого смысла приходить для подачи документов с самого утра. Потому что к обеду на приеме людей становится мало. Планируйте посещения с удобством для себя», - сказала Благун.

Кроме того, для комфорта криворожан были открыты дополнительные пункты по приему документов, созданы мобильные группы, а также вдвое увеличено число работников социальных служб, которые принимают документы во всех районных управлениях соцзащиты, в территориальных центрах и в райисполкомах.

Наталья Щербина, заместитель директора школы №94 в Долгинцевском районе, где 2 февраля начал работу один из 16 дополнительных пунктов приема документов рассказывает: «Открылся пункт в 8 утра. С утра пришли люди, на телеканале Рудана в новостях им сказали, можно идти к нам, а не в собес. Они отмечали, что к нам в школу идти им удобнее. И это очень хорошо. Люди оперативно оформляли документы. Многие высказывали свою благодарность».

«Только пришла – сразу и заявление написала, и документы подала. Нет ни очередей, ни проблем. Очень удобно», - говорит пенсионерка Нина Цигарок.

500 гривен выделяются  на каждую семью, где есть неработающие пенсионеры, врачи, учителя, студенты, инвалиды, многодетные мамы и другие льготные категории. На одну квартиру или частное домовладение полагается одна помощь.

«То есть, если в семье  несколько человек, относящихся к льготной категории, то пятьсот гривен будут выделены не на каждого в отдельности, а на всю семью. И вы сами можете определить, кто будет получателем средств», - подчеркнула начальник управления труда и социальной защиты исполкома криворожского горсовета Инесса Благун.

Более подробную информацию о получении помощи можно получить на сайте криворожского горсовета или по телефону городской горячей линии 493 04 45.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...