TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге дорожает хлеб Печать
29.01.2016 г.

В объектах торговли Кривого Рога жителей неприятно удивили ценники на хлеб. Теперь за буханку белого хлеба нужно отдавать на 50 копеек больше.

Что стало тому причиной, рассказали в управлении развития предпринимательства.
Чиновники напомнили, что ПАО «Криворожлеб» является главным производителем хлебобулочной продукции для потребителей Кривого Рога и прилегающих районов.

Предприятие уже длительный период поставляет свою продукцию в подразделения ВСУ, которые участвуют в АТО, и получают хлеб по ценам, ниже существующего уровня производственной себестоимости более чем на 15%.

Несмотря на то, что подорожание хлеба уже произошло в нескольких областях страны, «Криворожхлеб» удерживал прежние цены, насколько это было возможным.

Но действующие сейчас условия ценообразования приведут к невозможности выполнения производителем своих обязательств по созданию безопасных условий труда, оплаты заработной платы своим работникам, поддержание оборудования в надлежащем техническом состоянии, и тому подобное.

Последнее повышение отпускных цен на продукцию ПАО «Криворожхлеб» состоялось в марте 2015 года. Следует отметить, что с того момента существенно выросла стоимость основного сырья: мука на 35%, другого сырья на 30%, а яиц - почти на 70%. Кроме того, повысился размер минимальной заработной платы на 13% и уровень оплаты за коммунальные услуги.

На предприятии отметили, что корректировка свободно-отпускных цен на собственную продукцию является минимально возможной в размере до 7%.

Аналогичное повышение цен произойдет и на ООО «Криворожский хлебозавод №1».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...