Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
11.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:37 16:51
Город ФМ он лайн
Самопомощь, УКРОП и «Сила людей» в Криворожском горсовете отказали в поддержке воинам АТО, врачам, учителям, пенсионерам и детям Печать
27.01.2016 г.

Депутаты Криворожского горсовета от партий «Самопомощь», «УКРОП» и «Сила людей» отказались голосовать за изменения в бюджет города, выделяющие финансирование для социальной помощи более чем ста тысячам криворожан. А депутаты от БПП вообще не пришли на сессию.

«Самопомощь», «УКРОП» и другие депутаты показали, что на криворожан им наплевать. Они отказались голосовать за то, чтобы выделить деньги для зарплат врачей, на питание в школах и садиках. Они кричат о патриотизме, но не проголосовали за выделение денег на создание реабилитационного центра для воинов АТО», - сказал депутат горсовета Артем Коломоец.

«Так пусть Милобог или другой кандидат от партий, которые в Киеве создали провластную коалицию, так и напишут в своей избирательной программе на пост мэра, что ради политических амбиций они хотят, чтобы пенсионеры побирались на улицах, а детям в школах было нечего есть», - добавил депутат.

Несмотря на противодействие «Самопомощи» и «Укропа», большинство депутатов горсовета проголосовали за выделение денег на оказание помощи криворожанам, которым правительство повысило тарифы на ЖКХ, попутно лишив многих законных льгот.

Прежде всего, в связи с тем, что правительство резко повысило тарифы на жилищно-коммунальные услуги, программой мэра Юрия Вилкула предусмотрено выделение по 500 гривен для более 100 тысяч семей криворожан. Деньги выделяются на квартиру или частное домовладение, где живут криворожане, которым сейчас тяжелее всего: врачи, учителя, студенты, работники бюджетной сферы, неработающие пенсионеры, ветераны, чернобыльцы, одинокие мамы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. С подробной инструкцией, кому, как и где оформить помощь, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В рамках программы сессия приняла изменения в бюджет Кривого Рога, предусматривающие выделение дополнительно более 90 млн гривен на зарплаты медикам, чтобы все медработники города продолжали получать зарплату своевременно. Также город взял на себя финансирование всех 13 ПТУ. За счет городского бюджета сохраняется питание всех школьников 1-4 классов, а также увеличивается финансирование на питание малышей в садиках – теперь город будет отплачивать 70% от его стоимости, что позволит родителям платить в два раза меньше и экономить более 100 гривен в месяц.

В рамках программы оказывается адресная помощь воинам АТО: 50% скидка на услуги ЖКХ; также семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для солдат АТО программой также предусмотрены следующие льготы: выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение; бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах; дополнительная материальная помощь 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем. Детям солдат АТО обеспечивается: бесплатное питание в детских садах и школах; бесплатное оздоровление в летний период в коммунальном лагере «Слава»; бесплатное обучение в школах эстетического воспитания.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...