Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
«Самопомич» не знает, как будет вести избирательную кампанию в Кривом Роге Печать
27.01.2016 г.

Фракция «Самопомич» сумела пролоббировать в Верховной Раде проведение перевыборов в Кривом Роге, однако готовность ее к выборам вызывает вопросы. Похоже, в партии мэра Львова серьезные кадровые проблемы с политконсультантами, и не факт, что Юрий Милобог вновь будет кандидатом в мэры.

Лидер фракции «Самопомич» не смог ответить корреспонденту «Нового Региона» на вопрос о том, как будет проводиться избирательная кампания в Кривом Роге, на что «Самопомич» делает ставку и каковы шансы на победу.

«Я бы не хотел сейчас об этом говорить. Это уже люди будут выбирать мэра», — сказал Олег Березюк. «Теперь люди будут выбирать своего мэра, а от партий, кто будет кандидатом в мэры — нас мало интересует. «Самопомич» в предвыборной кампании будет защищать те принципы, которые прописаны в уставе нашей силы», — уклончиво ответил он.

На уточняющий вопрос о том, останется ли кандидатом от партии Юрий Милобог, который на выборах проиграл кандидату от «Оппозиционного блока» Юрию Вилкулу (отцу Александра Вилкула), Березюк вновь не смог внести ясность. «Наш кандидат должен отвечать всем нашим принципам, — заявил Березюк, — На предыдущих выборах это был господин Милобог, но окончательное решение примет съезд».

Лидер фракции подчеркнул, что кандидат должен быть «профессиональным политиком и одновременно хозяйственником». «Это вот такая очень, поверьте, сложная конструкция. Кстати, самая сложная конструкция. Ведь мэры должны быть в первую очередь именно хозяйственниками», — сказал он корреспонденту «Нового Региона».

Отметим, Березюк часто подчеркивает в интервью, что он психиатр по профессии, и это помогает в политике. А в кулуарах утверждают, что он один из тех, кто определяет стратегию партии, как и нардеп Олег Лаврик. Как рассказал источник «Нового Региона», при отборе кандидатов от партии на местном уровне на выборах 26 октября Лаврик лично вел прием кандидатов. «Вычисляя профпригодность по таблицам с цифрами и загадочными шифрами», — поделился один из них.

Источник: nr2.com


Loading...