TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Боец АТО из Кривого Рога пополнил ряды местных предпринимателей (фото) Печать
26.01.2016 г.

На сегодня в Кривом Роге уже 14 безработных из числа участников АТО получили одноразовую выплату помощи по безработице и  начали самостоятельную предпринимательскую деятельность. Об этом рассказали в городской службе занятости.

Недавно возможность заняться предпринимательской деятельностью появилась и у еще одного демобилизованного бойца Николая Онисковца. Для людей, которые прошли боевой путь в зоне АТО, и их семей, самое важное - забыть войну и вернуться к мирному труду. Николай Стефанович после демобилизации сразу обратился в Криворожский городской центр занятости. Здесь получил много полезной информации о начале собственного дела. По специальности он - техник-электромеханик, работал 15 лет, в столярных мастерских - 2 года. Уже имеет опыт работы на производстве мебели для кухни, детских кроватей, работал на столярных станках.

Однако решил, что только изготовление мебели из натурального сырья приносит настоящее удовольствие. Поэтому, для организации собственного бизнеса, выбрал дело по душе, наполненное творчеством. «Мебель - это искусство. Каждый вид дерева имеет свои собственные качества, фактуру и цвет», - говорит начинающий предприниматель.

Демобилизованный участник АТО успешно защитил свой бизнес-план и получил одноразовую выплату помощи по безработице, в марте 2016 - открывает мастерскую, сейчас закупает станки. Изготовление мебели Николай Стефанович планирует вести самостоятельно с последующим расширением мастерской и привлечением к работе наемных работников.

Однако признается, что испытывал потребность в новых знаниях, поэтому предложение пройти бесплатно тренинг, который поможет овладеть основами стратегии маркетинга, финансового менеджмента, коммуникаций, лидерства и саморазвития воспринял охотно.

Возможность предложить предпринимателям из числа безработных участие в тренинге появилась у городского центра занятости благодаря тесным контактам с управлением развития предпринимательства исполкома Криворожского горсовета.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...