TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
На сайте Президента зарегистрирована петиция, призывающая Порошенко наложить вето на закон о досрочных выборах мэра Кривого Рога Печать
22.01.2016 г.

Автор петиции, ветеран АТО, криворожанин Андрей Лещин подчеркнул, что большинством голосов на выборах мэра победил Юрий Вилкул. Законность выборов признали и международные наблюдатели из ЕС, и ЦИК, и все шесть судов. Ни во время выборов, ни во время подсчета голосов не было ни одной жалобы, ни одного акта о нарушениях.

«И только после объявления итогов, приехавшие в наш город Соболев, Парасюк, Семенченко с боевиками начали делать политические провокации, привозить людей из других областей для своих митингов. Они же просто готовы разрушить Кривой Рог. Но их действия только еще раз убедили горожан, что нам не нужен беспредел. И мы сделали правильно, что проголосовали за Юрия Вилкула», - отметил Лещин.

Народные депутаты из разных фракций и эксперты по конституционному праву неоднократно подчеркивали, что Верховная Рада не имела права принимать закон о досрочных выборах. Такое решение имеет право принимать только ЦИК и суды. Поэтому только с седьмой (!) попытки под колоссальным давлением со стороны провластной коалиции парламент принял этот закон, нарушив Конституцию.

Андрей Лещин подчеркнул: «На фронте мы с моими побратимами защищали Единую Украину и возможность жить в правовом государстве. Мы выступаем за мир. В стране кризис. Но, несмотря на это, Юрий Вилкул обеспечивает в Кривом Роге стабильность. И мы ему доверяем, поэтому проголосовали за него. Этот закон создает возможность также, в нарушение Конституции, отменить результаты выборов и в других городах. Но сейчас речь идет прежде всего о моем родном Кривом Роге. Здесь живет моя семья, здесь живут мои дети. И я хочу для них уверенности в будущем. Поэтому я обратился к Гаранту Конституции с просьбой защитить наш выбор и ветировать, не подписывать закон о досрочных выборах в Кривом Роге, который нарушает и украинские законы, и международные обязательства нашей страны».

«Мы знаем, что Вы отстаиваете европейские ценности, уважаемый Петр Алексеевич. Прошу Вас принять мудрое решение в соответствии с Конституцией», - подчеркнул Лещин.

Он призвал земляков поддержать это обращение к Главе государства. Сделать это можно здесь.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...