TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
Украина переориентируется на биотопливо Печать
22.01.2016 г.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поддерживает развитие производства биотоплива и его использование в бытовых и промышленных целях. В частности, предприятиями агропромышленного комплекса проведен ряд организационных и технических мероприятий по замене газа биотопливом. 

«По моему убеждению, в сложных экономических условиях использование альтернативных источников топлива имеет существенное значение для обеспечения устойчивого развития аграрного сектора Украины. А если говорить в целом о стране, то альтернативное топливо позволит стране быстрее получить энергетическую независимость», - подчеркнул Министр аграрной политики Алексей Павленко.

Он отметил, что потребление биологических видов топлива положительно повлияет на развитие агросектора. Тем более, что в Украине существуют неплохие перспективы для его производства.

«Впереди нас ждут весенне-полевые работы. На фоне того, что большая часть нефтепродуктов импортируется, а это - 85%, цены на дизтопливо и бензин существенно зависят от курса доллара и сезонного увеличения спроса на топливо на рынке. Украине стоит переориентироваться на производство биотоплива», - уверен Алексей Павленко.

«Для нас биоэтанольное направление должно стать одним из ключевых в 2016 году. Ведь аграрный сектор – это неисчерпаемый поставщик продукции для биоэтанола. Следовательно, мы имеем все шансы стать энергетически независимой страной», - подытожил глава аграрного ведомства.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...