TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
“Самопомощь” в Кривом Роге убрала палатки с площади, но потребовала отпраздновать в городе день рождения Бандеры Печать
27.12.2015 г.

Криворожане выступили против Соболева и Семенченко, которые привозили автобусами людей, в том числе вооруженных, из других городов. В результате давления со стороны криворожан «Самопомощь» и другие участники акции заявили, что убирают палатки и переезжают в Киев. Однако, “Самопомощь” потребовала провести в Кривом Роге празднование дня рождения Степана Бандеры.

В воскресенье, 27 декабря, на площади было менее четырехсот человек, большинство из которых были привезены автобусами.

Татьяна Камаляева, глава женской организации «Берегиня», осудила действия приезжих политиков, которые создали реальную угрозу безопасности детей и женщин в Кривом Роге:

«Мы вместе с другими общественными организациями города официально обратились к организаторам этого «вече». Не раскачивайте нормальную жизнь в Кривбассе! Кроме того, в центре города установлена новогодняя елка, возле которой мы гуляем со своими детьми. Вы же буквально в ста метрах устраиваете свои сборища. Хотите устраивать беспредел – езжайте к себе во Львов и митингуйте там! Не портите людям праздник!»

«Мы хотели с детьми пойти на елку в Парк Героев, но узнали, что недалеко опять проводят «вече». Я боюсь за детей – помню, как рядом с их палатками полиция нашла гранату… Там много агрессивных людей, приезжих. Я не понимаю, почему нам не дают спокойно отметить Новый год!» - возмущена Антонина Хоменко.

После «вече», под критическими замечаниями криворожан, представители Семенченко и Соболева начали разбирать палаточный городок.


Loading...