TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Ингулецком районе к вопросу о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями подошли комплексно Печать
23.12.2015 г.

Найти место работы людям с инвалидностью очень сложно. И это не удивительно, ведь необходимо соединить три составляющие: желание клиента выполнять ту или иную работу, готовность работодателя или организации принять на работу работника с проблемами здоровья и обеспечить ему надлежащие условия труда, отсутствие медицинских противопоказаний к определенному виду профессиональной деятельности.

С начала 2015 года на учете только в Ингулецком районном центре занятости  Кривого Рога находилось 54 безработных с ограниченной работоспособностью, из них трудоустроено - 23 человека. За этими цифрами - конкретные жизненные истории людей, которым болезнь поломала судьбы, профессиональные планы, посеяла в душах разочарование и страх. У них множество бытовых и медицинских проблем, и одна из самых болезненных - найти работу. И с этим они чаще обращаются в службу занятости. Здесь квалифицированные специалисты помогают людям с инвалидностью получить доступ к занятости, найти посильную работу по душе, интегрироваться в общество.

Проблемы людей с ограниченными возможностями в Ингулецком районе рассматриваются с особой ответственностью, отмечают в службе занятости. В районе постоянно проводятся  семинары  для работодателей, мини-ярмарки, профконсультационные мероприятия для лиц с особыми потребностями, информационные семинары для военнослужащих и участников АТО.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...