Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
17.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:53 12:29 17:04
Пресс Брук
Артстайл
Попытка продавить незаконные перевыборы в Кривом Роге - это истерика корбанов, филатовых и сидящих у них на зарплате соболевых, - Вилкул Печать
22.12.2015 г.

Законопроект о незаконных перевыборах мэра Кривого Рога, который путем шантажа отказом голосовать в Верховной Раде пытается протащить «Самопомощь», прямо противоречит международным обязательствам Украины по невмешательству в избирательный процесс и получит негативное заключение Венецианской комиссии в случае его принятия. Об этом в Верховной Раде заявил народный депутат Александр Вилкул.

 «Досрочные выборы – это нонсенс и противоречит любым обязательствам Украины, которые мы брали в части проведения честных выборов. «Самопомощь» сегодня шантажирует всю страну, коалицию, правительство, Президента, тем что не будут голосовать за изменения в Конституцию, Налоговый Кодекс, за госбюджет. Но этот законопроект подставляет всех, в первую очередь, Украину. То есть совершенно точно, в случае его принятия, будет негативное заключение Венецианской комиссии», - сказал он.

Вилкул подчеркнул, что именно поэтому в прошлый раз депутаты из многих фракций уже не проголосовали за законопроект о перевыборах в Кривом Роге: «Они отлично понимают, что данным законопроектом подставляют именно должностных лиц. Соболеву, Семенченко – им все равно. Они – клоуны, которым нужен пиар. Но есть же в государстве и должностные лица, которых как-то должен воспринимать мир, как-то должна воспринимать Европа. И голосуя за этот документ, они и Президента подставляют».

Парламентарий заявил, что за действиями Соболева и Семенченко стоят Геннадий Корбан и Борис Филатов: «Это люди на зарплате у Корбана. Теперь их послали в Кривой Рог. Соболева, который был Зиминым. Семена Семенченко, который вчера был Костей Гришиным и со стороны «ДНР» штурмовал здание Донецкой облгосадминистрации, а когда не стал там начальником, надел маску и начал тут всех обманывать».

«Мы все видели сегодня «огромный» митинг, который они показывали. Сто пятьдесят, по-моему, было человек под зданием Верховной Рады? Их привела не «Самопомощь», их привез «Укроп». Поэтому все происходящее - это не более чем инсинуация партии «Укроп», которая принадлежит Корбану и Филатову», - сказал Александр Вилкул.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...