TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
01.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:26 12:41 19:57
Пресс Брук
Медитон
Без свезенных людей из других городов на «вече» «Самопомощи» в Кривом Роге пришло менее ста человек (ФОТО) Печать
20.12.2015 г.

Так называемое «народное вече» «Самопомощи» в поддержку проигравшего кандидата в мэры Кривого Рога Юрия Милобога полностью провалилось. В нем приняло участие всего менее ста человек.

В связи с этим на площади перед памятником Козаку Рогу даже не была установлена сцена. А скандальные народные депутаты от «Самопомощи» Егор Соболев и Семен Семенченко, предпочли поехать во Львов, а не в Кривой Рог.

«Соболев и Семенченко не привезли за деньги автобусы с людьми из других городов и областей, как они делали в прошлые разы, и мы увидели реальный уровень поддержки «Самопомощи» и Милобога. Криворожане не ходят на эти акции. Город свой выбор сделал – мэром стал Юрий Вилкул», - сказал Александр Игнатенко, лидер общественной организации «РУХ «Сприяння».

Он также добавляет, что в пятницу в городском исполкоме даже убрали стол, где записывали в так называемую «громадську варту» «Самопомощи».

«Шесть судов и Центральная избирательная комиссия подтвердили победу Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога. Нарушений не было. Законопроект «Самопомощи» о перевыборах нарушает и Конституцию, и международные обязательства Украины. Эти попытки захватить город должны быть прекращены. Вы видите – люди не поддерживают перевыборы. Кривому Рогу надо дать нормально жить и работать», - сказал народный депутат Константин Павлов.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул победил на выборах городского головы в первом туре, получив 45%, за кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога отдали голоса 10% избирателей. Во втором туре Юрий Вилкул выиграл, получив более 50% голосов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...