TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Городской бюджет-2016 будет направлен на поддержку криворожан в условиях кризиса, - Юрий Вилкул Печать
17.12.2015 г.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел совещание по разработке городского бюджета на 2016 год.

“Городской бюджет-2016 будет направлен на поддержку криворожан в условиях кризиса в стране. Необходимо предусмотреть сохранение льгот для пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев, а также увеличение помощи воинам АТО и их семей. Несмотря на кризис город будет развиваться – мы будем модернизировать электротранспорт, строить и ремонтировать детские садики, дороги, открывать амбулатории”, - подчеркнул городской голова.

«Государство планирует прекратить финансировать льготы на проезд, связь для пенсионеров, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, чернобыльцев, а также санаторно-курортное лечение и ремонт квартир для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Чтобы защитить людей в тяжелейших условиях кризиса Юрий Вилкул поставил задачу обеспечить финансирование этих статей за счет бюджета города. Мэр поставил задачу сохранить в Кривом Роге все эти льготы», - сказала начальник финансового управления исполкома Криворожского горсовета Елена Рожко.

Она отметила: «По инициативе Юрия Вилкула в Кривом Роге будет расширена комплексная программа поддержки воинов АТО и их семей. Это и лечение, и бесплатное питание детей в школах. В 2016 году будет дополнительная помощь криворожанам-участникам АТО на решение социально-бытовых проблем, скажем, на оказанием помощи с ремонтом, приобретение необходимых бытовых товаров, установку счетчиков на тепло и воду».

Для развития города в городской бюджет закладываются средства на капитальные ремонты и приобретение оборудования для школ, детских садиков, амбулаторий, центров социальной реабилитации детей, на строительство и реконструкцию внешнего освещения, газификацию, реконструкцию котельных, реконструкцию спортивного комплекса стадиона «Металлург» и т.д.

Рожко добавила, что в соответствии с действующим законодательством депутаты Криворожского горсовета обязаны принять городской бюджет до 25 декабря. В противном случае Кривому Рогу придется жить по 1/12 бюджета предыдущего года, а это значит, что такие важнейшие сферы, как образование, медицина, другие бюджетные сферы не в полном объеме получат бюджетное финансирование и на заработную плату, и, скажем, на питание школьников. В случае непринятия бюджета-2016 Кривой Рог останется без возможности финансировать развитие города – не будет денег в том числе на ремонт школ, больниц и детских садиков.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...