TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Криворожский горсовет сформировал состав постоянных депутатских комиссий (фото) Печать
15.12.2015 г.

После объявленного 10 декабря перерыва, депутаты Криворожского городского совета сегодня, 15 декабря, продолжили заседание второй сессии 7-го созыва. В зале присутствовали 57 из 64 избранных депутатов.

Председательствующий на заседании мэр Кривого Рога Юрий Вилкул объявил составы депутатских фракций. В «Оппозиционный блок» вошло 28 депутатов, УКРОП – 7, Объединение «Самопоміч» - 7, «Сила людей» - 4, БПП «Солідарність» - 6 и в депутатскую группу «За рідне місто» - 6.

Сегодня народные избранники рассмотрели 10 вопросов повестки дня, которые касались формирования постоянных депутатских комиссий. В частности, по вопросам законности и правопорядка, депутатской деятельности и этики, свободы слова; по вопросам планирования бюджета и экономики; по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи; по вопросам экологии, охраны здоровья и социальной защиты населения; по вопросам образования, науки, семьи и детей, молодежи, культуры и спорта; по вопросам регуляторной политики и предпринимательства; по вопросам земельных отношений, градостроительства, коммунальной собственности города.

Комиссию по вопросам образования, науки, семьи и детей, молодежи, культуры и спорта возлавил Иван Грунин из депутатской группы «За рідне місто», а комиссию по вопросам регуляторной политики и предпринимательства возглавила представитель депутатской группы «За успішний Кривий Ріг» Екатерина Шаповалова.

Пять комиссий возглавили представители «Оппозиционного блока»: по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности и этики - Евгения Палий; по планированию бюджета и экономике - Олег Климин; по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи - Валентина Абрамова; по вопросам экологии, охраны здоровья и социальной защиты населения - Виктор Артюх; по вопросам земельных отношений, градостроительства, коммунальной собственности города - Олег Ляденко.

Среди созданных комиссий - бюджетная, что позволит городу принять бюджет. «В декабре нам обязательно необходимо его принять. Город не может жить без бюджета», - подчеркнул мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, призвав всех активно включиться в подготовку городского бюджета.

«Сессия прошла абсолютно спокойно, в рабочем порядке, без нарушения регламента, комиссии, в том числе бюджетная, приступили к своей работе. Это в очередной раз показывает: власть в Кривом Роге стабильна, мэр Юрий Вилкул постоянно находится на рабочем месте. Мэр и городская власть работают, несмотря на все попытки заезжих нардепов и партии «Самопомощь» дестабилизировать обстановку», - говорит секретарь Криворожского горсовета Сергей Маляренко.

После рассмотрения главных вопросов, с трибуны зала выступил народный депутат Украины Константин Павлов.

«В Верховную Раду внесен законопроект об отмене результатов выборов в Кривом Роге. Этот законопроект нарушает европейские нормы, на его основании можно снять любого неугодного мэра или депутата. Кроме этого, данный законопроект подставляет Президента Украины Петра Порошенко перед европейскими коллегами. Если этот закон будет внесен и проголосован, мы не боимся, мы пойдем на эти выборы и победим», - сказал он.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...