Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В БПП не станут заставлять голосовать за антиконституционный закон «Самопомощи» о перевыборах в Кривом Роге, - эксперт Печать
14.12.2015 г.

«Мы рассматривали на фракции вопрос досрочных выборов в Кривом Роге. Вопрос выполнения или невыполнения действующим мэром своих обязанностей. Независимо от того, признаем мы или не признаем результаты выборов – Юрий Вилкул является действующим мэром», - заявил заместитель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Игорь Кононенко в эфире канала News One.

Такую правовую позицию поддержал в эфире канала и политический эксперт, директор ОО «Гражданский избирательный комитет» Дмитрий Шепель. «В БПП было свободное голосование, нардепы сами определялись. И не вся фракция голосовала (за перевыборы в Кривом Роге – прим.ред.), потому что даже в коалиции понимают, что это будет не правовое решение», - отметил эксперт.


«Утверждает результаты выборов Центральная избирательная комиссия, и она заявила о победе Юрия Вилкула. Если проигравшая сторона не согласна, тогда в дело включается суд. Но суды подтвердили законность выборов в Кривом Роге. Вмешательство парламента – это не выход», - подчеркнул Шепель.

Также он отметил, что сегодня в БПП пытаются создать демократическую систему голосования во фракции. И давить на депутатов во время голосования за противоправный закон в президентской фракции не будут.

«Среди коалиции пойдет торг. Но нельзя создавать правовые прецеденты, когда можно будет просто так, нарушая закон и Конституцию, менять мэров», - уверен Дмитрий Шепель.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...