Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Политический фарс «Самопомощи», закончившийся провалом попытки перевыборов в Кривом Роге, разрушил ее проевропейский имидж, - нардепы Печать
11.12.2015 г.

Теперь фракция «Самопомощи» пытается превратить законный выбор криворожан, избравших мэром Юрия Вилкула, в разменную монету.

«Парламент уже пять раз не проголосовал за законопроект “Самопомощи” о перевыборах мэра в Кривом Роге. Потому что фальсификаций реально не было, и сам законопроект нарушает и законодательство Украины, и международные нормы. Политический фарс «Самопомощи» с давлением на Верховную Раду, закончившийся провалом попытки перевыборов в Кривом Роге, разрушил ее проевропейский имидж”, - сказал народный депутат Константин Павлов.

«Мы знаем, что теперь они будут шантажировать коалицию неголосованием за госбюджет и другие важнейшие законы. “Самопомощь” пытается сделать так, чтобы парламент голосовал “пакетом” - антиконституционный закон о перевыборах городского головы Кривого Рога вместе с бюджетом-2016 и законопроектом о налоговой реформе. Я категорически заявляю: нельзя превращать Кривой Рог в разменную монету в политических играх “Самопомощи”», - сказал народный депутат Дмитрий Колесников.

Павлов также отметил: «Более того, вчера (четверг, 10 декабря 2015, - ред.) уже после окончания сессии парламента закончилось заседание Днепропетровского административного апелляционного суда по иску представителя «Самопомощи». И суд в очередной раз отказал в незаконных требованиях «Самопомощи» по перевыборам в Кривом Роге. Криворожане сделали свой выбор, и мэром Кривого Рога избран Юрий Григорьевич Вилкул».

В четверг, 10 декабря, парламент пять раз подряд не проголосовал за законопроект «Самопомощи» о перевыборах в Кривом Роге. Народные депутаты и от власти, и от оппозиции подчеркнули, что он противоречит законодательству. Материалы, переданные во временную специальную комиссию Верховной Рады, подтверждают, что никаких фальсификаций не было. Итоги выборов подтверждены и международными наблюдателями от ЕС, и Центральной избирательной комиссией, и судами.


Loading...