TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
Возбуждены уголовные дела против членов криворожского горизбиркома за попытки фальсификации результатов выборов в пользу «Самопомощи», - нардеп Печать
09.12.2015 г.

«После того, как закончился избирательный процесс, криворожская городская избирательная комиссия, которая была переформатирована «Самопомощью» исключительно с целью фальсифицировать результаты выборов, голосует за совершенно незаконные решения. По этим нарушениям уже возбуждены уголовные дела, идет расследование», - заявил в Верховной Раде народный депутат Дмитрий Шпенов.

На данный момент криворожский горизбирком полностью контролируется одной политической силой – «Самопомощью», которая путем шантажа других партий, входящих в парламентскую коалицию, заставила передать ей свои квоты на представительство в горизбиркоме.

Шпенов подчеркнул, что то, что происходит сейчас в Кривом Роге – это полное попрание украинских законов, европейских правовых норм и самих принципов демократии.

«В законе о выборах четко сказано, что возможность признания выборов недействительными – это решение суда или Центральной избирательной комиссии. ЦИК четко говорит, что 2 декабря заканчивается избирательный процесс и размещает на своем сайте информацию о том, что Юрий Григорьевич Вилкул победил. После этого проходит несколько судебных процессов, рассматриваются показатели десятков свидетелей, десятков членов комиссий, и выносится решение первой инстанции, оно подтверждается апелляционным судом, которое не подлежит обжалованию и где четко установлено, что результаты выборов законны», - заявил нардеп.

«Авраам Линкольн в свое время сказал, что бюллетень сильнее пули, и мы это точно докажем, потому что закон превыше всего», - резюмировал Дмитрий Шпенов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...