TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
Комиссия парламента получила необходимые материалы для анализа выборов в Кривом Роге, - Павлов Печать
04.12.2015 г.

Народный депутат от «Самопомощи» Павел Костенко, а также ряд других членов временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады по анализу выборов в Кривом Роге нарушают демократические стандарты и оказывают давление на руководство ВСК. Об этом заявил народный депутат, член ВСК Константин Павлов. Он подчеркнул, что все материалы, которые подтверждают законность выборов находятся в наличии, в том числе – бюллетени.

“ВСК может изучить материалы и убедиться в законности выборов в Кривом Роге. А все заявления “Самопомощи” – не более чем политические провокации и шантаж в интересах их проигравшего кандидата”, - подчеркнул Павлов.

«Сегодня мы стали свидетелями давления на временную специальную комиссию и на главу Леонида Емца со стороны отдельных ее членов, в частности, нардепа от «Самопомощи» Павла Костенко с целью, чтобы ВСК приняла промежуточное решение, что необходимо провести перевыборы в Кривом Роге. При этом нардепы давили, чтобы комиссия даже не изучала дополнительные материалы по выборам, в частности, от правоохранительных органов. Однако, наша принципиальная позиция не позволила «Самопомощи» так грубо попирать закон и выбор криворожан», - отметил нардеп.

Как отметил Павлов, следующее заседание назначено на 09:30 утра в пятницу 4 декабря.

Ранее ВСК провела первое заседание в Кривом Роге, где выслушала представителей штабов мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и его проигравшего оппонента Юрия Милобога, а также главу и членов горизбиркома, руководство правоохранительных органов города. Члены ВСК были проинформированы, что все жалобы, которые подавал Милобог, были написаны уже после официального оглашения результатов и не имеют ни одного фото- и видеоподтверждения.

Легитимность победы Юрия Вилкула на выборах мэра и соответствие выборов демократическим стандартам подтвердили и международные наблюдатели из ЕС, и Центральная избирательная комиссия. Итоги выборов были подтверждены параллельным подсчетом голосов, который вели демократические силы - «Батькивщина» и Радикальная партия. Пересчет голосов, назначенный по просьбе Милобога на участке в одном из районов, также выявил полное совпадение всех цифр. За пересчетом наблюдали представители ОБСЕ.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...