TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге представители проигравшего мэрские выборы Милобога провели незаконные сборы и попытались распустить районные избирательные комиссии (фото) Печать
01.12.2015 г.

В Кривом Роге в понедельник 30 ноября, ночью представители проигравшего кандидата в мэры от Самопомощи Юрия Милобога в горизбиркоме и еще несколько членов комиссии провели нелегитимное собрание, на которое не пригласили главу горизбиркома и других членов комиссии. Они приняли незаконное решение о роспуске районных избирательных комиссий, не имея ни каких на это оснований.

Это решение не было подписано главой комиссии и не было закреплено печатью комиссии.

Глава горизбиркома Павел Гивель подчеркнул, что «Заседание прошло нелегитимно. Меня, как главу городской комиссии даже не пригласили на заседание. Решение этой якобы «комиссии» не закреплено официальной печатью. Я буду подавать в суд».

«Цель действий Милобога – просто затерроризировать членов районных комиссий, которые уже две недели работают практически в круглосуточном режиме. Выборы прошли 15 ноября, а работа до сих пор продолжается из-за представителей Милобога. На членов и районных, и городской избирательной комиссии оказывают давление, в том числе физическое, народные депутаты от Самопомощи и Укропа Егор Соболев, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и другие», - подчеркнул Гивель.

Как известно, 15 ноября 2015 года состоялся второй тур выборов мэра Криворого Рога. Победил Юрий Вилкул. Уже после официального оглашения результатов кандидат от Самопомощи Юрий Милобог начал подавать жалобы, которые не подкреплены ни фото, ни видео материалами. Во время выборов не было ни жалоб, ни актов ни в участковых, ни в районных избирательных комиссиях. Результаты выборов подтвердили и два суды первой инстанции, и Днепропетровский апелляционный суд, который в соответствии с законом о выборах является судом последней инстанции. Также законность выборов подтвердили и международные наблюдатели из ЕС, и Центральная избирательная комиссия Украины. Однако народные депутаты от Самопомощи и Укропа уже вторую неделю пытаются дестабилизировать ситуацию в городе, захватили горсовет и блокируют работу городской власти.


Loading...