TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Суд поставил точку в вопросе о победе Юрия Вилкула в Кривом Роге, - ЦИК Печать
28.11.2015 г.

«Юридическая точка в этом вопросе, на наш взгляд уже поставлена, и уже сейчас можно сказать о том, что то, что происходило, с политической точки зрения, вокруг этих выборов, было попыткой фальсификаций результатов. Некоторые политические силы делали громкие заявления о наличии у них информации о фальсификациях, но вся эта информация не подтвердилась при изучении правоохранительными органами», - заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Как он отметил, ЦИК «получила постановление Днепропетровского апелляционного административного суда, которым оставлено без изменений решение Днепропетровского окружного административного суда относительно результатов выборов в Кривом Роге. Соответствующим постановлением оставлено в силе решение суда первой инстанции, которым было отказано в иске одному из кандидатов на должность Криворожского городского головы Днепропетровской области».

В пятницу, 27 ноября Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение по выборам мэра в Кривом Роге. Суд подтвердил законность победы Юрия Вилкула. В соответствии с законодательством о выборах, именно Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании итогов выборов. До этого итоги выборов дважды были подтверждены судами первой инстанции.

Глава Криворожского горизбиркома Павел Гивель отметил: «Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат».
«Апелляционный суд – это суд последней инстанции, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, мы видим, что по всем жалобам проигравшего кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога отказано.

Законность победы Юрия Вилкула ранее была признана и международными наблюдателями, и была подтверждена параллельным подсчётом голосов, который проводила «Батькивщина и Радикальная партия. Теперь это подтверждено окончательно судом. В цивилизованных странах все решает именно суд», - сказала представитель Юрия Вилкула Марина Акимова.

«Все юридические процедуры соблюдены. Уже три суда подтвердили законность победы Юрия Вилкула. Теперь главное, чтобы скандальные политики от «Самопомощи» прекратили провокации и дали нашему городу жить и работать», - подчеркнула Акимова.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...