TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
Предприниматели Кривого Рога могут получить грант на развитие бизнеса до 7 млн. грн Печать
26.11.2015 г.

Недавно состоялась встреча директора Криворожского городского центра занятости Игоря Возняка с представителями Датского Совета по делам беженцев в Украине (Danish Refugee Council Danish Demining Group) - Председателем офиса Представительства в  Днепропетровске Вахтангом Пиранишвили и младшим специалистом по экономическому развитию Анастасией Макаровой.

Целью встречи в городском центре занятости стало обсуждение вопроса организации помощи внутренне перемещенным лицам в трудоустройстве. Датский Совет по делам беженцев в Украине помогает переселенцам устроить жизнь за пределами оккупированных территорий. Понимание важности поддержки переселенцев в поиске работы на новом месте жительства стимулирует социальных партнеров на рынке труда к созданию совместных проектов.

Игорь Вознюк провел презентацию работы городского центра занятости, ознакомил с услугами службы занятости, в частности, по организации самостоятельной предпринимательской деятельности безработными.

С Программой поддержки бизнеса для граждан, пострадавших от военного конфликта, ознакомил Вахтанг Пиранишвили. «Первый проект направлен на привлечение внутренне перемещенных лиц к самостоятельной предпринимательской деятельности. В рамках этого проекта уже более ста переселенцев, отныне жителей Днепропетровской области, получили гранты в размере от $ 250 до $ 1000, благодаря которым они открыли свое собственное дело или возобновили потерянный бизнес. На такой грант могут рассчитывать и постоянные жители Днепропетровской области, которые принимают в семью внутренне перемещенных лиц, или же пострадали от военного конфликта», - рассказал Председателем офиса.

Также Вахтанг Пиранишвили сообщил, что второй проект направлен на поддержку малого и среднего рентабельного бизнеса, который способен к расширению и созданию новых рабочих мест, на которые будут трудоустраиваться переселенцы. Главное условие - четкая, реалистичная бизнес-идея, что приносит стабильный доход. Размеры грантов, предназначенных для этих целей, - от $ 4000 до $ 7000000 долларов в зависимости от количества созданных рабочих мест.

«Инвестирование в бизнес должно быть в размере 50% суммы гранта, работодатель заключает договор с переселенцами, для которых он создает рабочие места, минимум на год. Еще одно важное условие - зарплата не должна быть ниже, от 3,5 тысячи гривен », - рассказала Анастасия Макарова.

По окончании общения стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в трудоустройстве переселенцев.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...