Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
11.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:37 16:51
Город ФМ он лайн
В борьбе с Порошенко Коломойский вскрыл в Кривом Роге даже свои «политические консервы», включая мэра Львова Садового, - эксперт Печать
23.11.2015 г.

Потерпев неудачу в суде, который подтвердил результаты выборов мэра Кривого Рога и понимая, что нет никаких правовых оснований для пересмотра итогов голосования, команда Коломойского занялась прямым политическим шантажом Президента. Об этом заявил политолог Виктор Пащенко.

Коломойский хочет, чтобы Президент по факту отдал своими руками ему контроль над регионом для того чтобы выстроить свое приватное феодальное княжество, такую себе Днепропетровскую народную республику. Помимо экономических выгод Коломойский хочет получить и политические дивиденды, продемонстрировать всему миру, что Президент слаб и не контролирует ситуацию стране. Вопрос не в Кривом Роге, а в том, что Коломойский начал наступление на Порошенко, подчеркивает эксперт.

Серьезность ситуации демонстрирует то, что Коломойский вскрыл все свои «политические консервы» включая мэра Львова Андрея Садового. О том, кому служат народные депутаты Семен Семенченко, Егор Соболев, Фирсов, Андрей Денисенко и другие вопросов уже давно не возникает. Но нелепо выглядит когда мэр Львова приезжает в регион, где ни он, ни его политическая сила не имеет серьезной поддержки, что показал первый тур и пытается сместить законно выбранного мэра Кривого Рога, которым стал Юрий Вилкул.

Судя по всему, кроме задания Коломойского свою роль сыграло тщеславие и личные амбиции львовского мэра. Как известно, Садовой не раз пытался получить пост президента ассоциации городов, но мэры уже дважды поддержали кандидатуру старшего Вилкула. Поэтому участие Садового в раскачке ситуации в Кривом Роге выглядит как жалкая личная месть.

Судя по всему те, кто громче всех пугал регион войной и спекулировал на теме мира, теперь своими руками толкают регион к конфликту, делая из Кривого Рога «горячую точку». И этого ни в коем случае нельзя допустить, отмечает Пащенко.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...