TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Срыв Самопомощью работы криворожского горисполкома приведет к тому, что медицина и образование останутся без необходимого финансирования (видео) Печать
23.11.2015 г.

Если нардепы из Самопомощи и Укропа заблокируют работу горсовета, то непринятие бюджета города на следующий год поставит крест на любом увеличении зарплат бюджетникам и введении субсидий или льгот для участников и членов семей воинов АТО.

В Кривом Роге крайне обеспокоены угрозами скандальных народных депутатов из Киева от Самопомощи и Укропа захватить горисполком. Как заявила начальник финансового управления исполкома Криворожского горсовета Елена Рожко, для города сейчас крайне важно своевременно принять бюджет на 2016 год, и останавливать бюджетный процесс нельзя ни на день. Это, в том числе, оставит город без ремонта дорог, подъездов и крыш, без нового оборудования для больниц. Об этом рассказала начальник финансового управления исполкома Криворожского горсовета Елена Рожко.

"Сейчас вся наша работа направлена на то, чтобы мы проект бюджета своевременно вынесли на рассмотрение депутатских комиссий и депутатов горсовета и приняли в установленный законом срок. В противном случае проблемным станет вопрос дофинансирования из городского бюджета таких направлений, как образование и здравоохранение. А это вопросы и доплат учителям, и питания учеников, и нормального отопления наших школ и медучреждений. Для того, чтобы все это было нормально, их необходимо дофинансировать из горбюджета! Кроме того, в условиях непринятия бюджета вообще запрещено проведение капитальных расходов. То есть - те же школы, те же больницы останутся без капитальных расходов, не будет ремонта, не будет нового оборудования... нельзя будет ремонтировать дороги, лифты, крыши, решать вопрос ремонта горэлектротранспорта", - подчеркнула она.

Как заявила Рожко, это также оставит Кривой Рог без социальных программ. Наконец, непринятие бюджета поставит крест на любом увеличении зарплат бюджетникам или введения субсидий или льгот, скажем, для участников и членов семей воинов АТО. "Все льготы останутся на уровне, заложенном в бюджете 2015 года", - сказала Рожко.

Елена Рожко заявила, что сейчас исполком работает над бюджетом "практически в круглосуточном режиме, и ни в коем случае нельзя останавливать этот процесс".

Закон требует принять бюджет города до 25 декабря. Проект бюджета Кривого Рога на 2016 год составляет 3,2 млрд гривен, это на 200 млн больше, чем в 2015.

Накануне в городе приехавшие из Киева скандальные нардепы Егор Соболев, Владимир Парасюк, Семен Семенченко и Андрей Денисенко при участии мэра Львова Андрея Садового провели так называемое "народное вече".

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...