TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
Международные наблюдатели поймали нардепов из Самопомощи на манипуляциях количеством бюллетеней на выборах мэра Кривого Рога (фото) Печать
21.11.2015 г.

Международный наблюдатель на выборах мэра Кривого Рога Анджей Долецки, депутат Польского Сейма прокомментировал попытку народных депутатов из Самопомощи манипулировать информацией о количестве бюллетеней на выборах мэра.

В настоящее время Самопомощь и Укроп пытаются через суд отменить результаты подсчета голосов в Кривом Роге. Для этого они используют жалобы, которые были написали уже после окончания подсчета голосов. Во время выборов ни каких жалоб и актов не было.

Как сообщили сегодня СМИ, нардеп от Самопомощи Егор Соболев опубликовал обращение к Генпрокурору Виктору Шокину и Главе ЦИК Михаилу Охендовскому что якобы обнаружил нарушение избирательного процесса и потребовал отменить результаты голосования. Он разместил фото протокола голосования, в котором указано, что количество полученных избирательных бюллетеней превышает количество изготовленных бюллетеней, которые  полученных участковыми комиссиями на 249 единиц. Как оказалось, это было чистой манипуляцией.

«Дочернее предприятие Полиграфический комбинат Заря является базовым предприятием для печати важнейших документов, они даже паспорта печатают. Это предприятие, которое контролируется центральной властью. И говорить, что мы с ним договорились – это чистый абсурд.

На самом деле полиграфкомбинат случайно изготовил бюллетеней больше, чем надо для голосования. Но, поскольку бюллетени были запакованы, комбинат сделал официальное письмо за две недели до выборов и предупредил об этом комиссию. Был сделан акт участковых комиссий, которые погасили, сделали невозможными для голосования 249 бюллетеней. Таким образом, в соответствии с законом в пункте «виготовлено» указано количество заказанных в типографии бюллетеней, а в пункте «одержано» - фактическое количество бюллетеней, полученное от типографии», - сказал Павел Гивель, глава городской территориальной избирательной комиссии.

«Действия нескольких депутатов могут поменять отношение к Самопомощи в Европе.

Мы детально анализируем ход выборов мэра Кривого Рога. И у нас нет зафиксированных, запротоколированных при помощи фото и видео нарушений. Сегодня в суде парламентарий от Самопомощи Егор Соболев, чей кандидат достойно принял участие в выборах, но проиграл, распространил в СМИ информацию о якобы нарушении, связанном с количеством бюллетеней. При этом все документы, которые разъясняют ситуацию, были предоставлены и нарушений не было.

Но парламентарий не сказал об этом гражданам Украины, когда распространял информацию в СМИ. При этом господин Соболев, не объясняя, что же на самом деле происходит, разместил в интернете информацию, которая должна восприниматься людьми как факт нарушения. Это манипуляция, которая не соответствует демократическим нормам проведения выборов», - сказал международный наблюдатель.

По результатам выборов мэра Кривого Рога победителем стал действующий мэр Юрий Вилкул. До оглашения результатов не было ни каких ни жалоб, ни актов на участковых комиссиях и в районных комиссиях. И только после того, как на основании протоколов голосования был официально сделан финальный протокол и победителем был назван Юрий Вилкул, начались спекуляции на тему пересчета голосов.

 


Loading...