TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.08.2016
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:58 12:44 19:30
Город ФМ он лайн
Медитон
Проигравший кандидат в мэры Кривого Рога от Самопомощи подавал жалобы, не предоставляя доказательств и даже не подписывая их (фото) Печать
21.11.2015 г.

В Днепропетровском окружном административном суде продолжается заседание суда по жалобам проигравшего кандидата на пост мэра Кривого Рога Юрия Милобога. Эти жалобы были поданы уже после оглашения результатов выборов. При этом сами жалобы не имеют не только фото и видео доказательств, но и многие даже не подписаны.

Так, в частности, Милобог даже не подписал жалобу на то, что на участке №121615, якобы, люди голосовали без паспортов. Это делает жалобу юридически бессмысленной. Не приложены к жалобе в горизбирком и акты.

В другой жалобе, где речь идет об участке №121711, Милобог, также не предоставляя актов с доказательствами, заявляет, что якобы "вокруг участка ходили неизвестные люди с пачками бумаг в руках, похожими на бюллетени". Фотографий этих "неизвестных", равно как и "пачек, похожих на бюллетени", нет. Также Милобог не поясняет, вмешивались ли эти люди в избирательный процесс.

На выборах в Кривом Роге победил Юрий Вилкул, что ранее также было признано параллельным подсчетом голосов, который проводила "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко. Законность победы Юрия Вилкула подтвердили и международные наблюдатели, которые были в Кривом Роге - члены парламентов Польши и Бельгии.

"Во время голосования на участковых комиссиях не было подано ни одной жалобы и не составлено ни одного акта", - заявила член городской комиссии от "Батькивщины" Ирина Брилькова,

Жалобы начали поступать только после подписания итогового протокола. «При этом к моменту оглашения результатов не было никаких актов, как нет фото-видео подтверждений  тех жалоб, которые пошли после оглашения результатов. Отмечу, что жалобы по фальсификациям в Ингулецком районе от Милобога писались не просто людьми из другого района, но и просто даже не жителями Кривого Рога", - сказала она. 

Кроме того, криворожский горизбирком ранее удовлетворил одну из жалоб Юрия Милобога, повторно пересчитав голоса по участку в Ингулецком районе. И повторный пересчет полностью подтвердил соответствие результатов итогов голосования, что было зафиксировано присутствовавшим на участке наблюдателями от ОБСЕ и представителями СМИ.

 


Loading...