Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Депутаты Криворожской организации ВО «Батькивщина» вышли из партии, но будут работать на благо города (фото) Печать
20.11.2015 г.

Сегодня состоялась пресс-конференция бывшей главы фракции депутатов ВО «Батькивщина» Ольги Бабенко, на которой она сообщила о роспуске Криворожской организации партии и беспрецедентном давлении на нее и ее коллег со стороны центрального аппарата политсилы.

В частности Ольга Бабенко заявила, что была шокирована новостью о роспуске Криворожской организации ВО «Батькивщина» киевским руководством. Она отметила, что для этого не было ни малейших оснований. Во втором туре выборов на пост городского головы криворожские партийцы не поддержали ни одного из кандидатов, а признание ими победы Юрия Вилкула является лишь констатацией неопровержимого факта.

«Киевское руководство начало оказывать колоссальное давление на нас, чтобы мы поддержали «Самопомощь» и «УКРОП», лиц с темным и криминальным прошлым, но мы выступили против грязных технологий. Нас толкают, чтобы мы отказались от своих членов избирательных комиссий, а они честные люди, которые подтвердили реальный выбор криворожан и то, что выборы в Кривом Роге прошли честно и справедливо. Поскольку мы больше не относимся к ВО «Батькивщина» мы будем создавать свою группу в горсовете из 6 депутатов. Тоже произойдет и в райсоветах. От своей программы мы не отказываемся и будем выполнять все то, что обещали нашим избирателям, работать на благо Кривого Рога и его жителей. Мы убедительно просим большую политику не оказывать давление на наш город, не присылать сюда чужих людей с целью дестабилизации ситуации, криворожане сделали свой выбор и это их законное право», - сказала Ольга Бабенко.

Стоит отметить, что из-за сильнейшего давления на Криворожскую организацию ВО «Батькивщина» со стороны партийного руководства ее рады покинули главы криворожских районных организаций. О слиянии с какой либо политической силой, по словам Ольги Бабенко, речь пока не идет.





ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...