Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул принял присягу на служение территориальной громаде Печать
18.11.2015 г.

Горизбирком Кривого Рога, большинство в котором составляют демократические силы, официально зарегистрировал Юрия Вилкула мэром.
Городская избирательная комиссия Кривого Рога, большинство в котором составляют БПП, Батькивщина, Народный Фронт, Радикальная партия и другие демократические силы официально зарегистрировала Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.


За это решение проголосовало 11 из 18 членов комиссии. На заседании комиссии присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ и мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива».

На сессии горсовета новоизбранный мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поблагодарил земляков за поддержку. «Я буду работать на благо каждого жителя Кривого Рога и нашей родной Украины», - подчеркнул Юрий Вилкул.

По оценкам  международных наблюдателей из Бельгии и Польши выборы прошли в соответствии с установленными нормами. Глава горизбиркома Павел Гивель отметил, что во время голосования никаких жалоб и актов ни в участковых, ни в районных комиссиях не было. И только после объявления результатов выборов, представители проигравшего кандидата Юрия Милобога начали подавать жалобы. Они это сделали несмотря на то, что официальные результаты горизбиркома подтверждаются данными параллельного подсчета голосов, проведенного Радикальной партией и Батькивщиной. Эти партии сделали соответствующие заявления о признании результатов выборов.

Информация о победе Юрия Вилкула размещена на сайте Центральной избирательной комиссии.

По словам международного наблюдателя из Польши, координатора мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януша Недзвецкого, попытка проигравшей стороны оказывать давление на горизбирком при помощи депутатов Верховной Рады является недопустимым. «Украина должна обеспечить неукоснительность соблюдения демократических процедур», - подчеркнул международный наблюдатель.

На сессии присутствовали более 2/3 избранных депутатов - представители Оппозиционного блока, БПП, Радикальной партии, Батькивщины и партии Сила людей.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...