Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Центральная власть использует административный ресурс и суды как политический инструмент, чтобы не допустить победы оппозиции в Кривом Роге - заявление Оппозиционного блока Печать
17.11.2015 г.

Центральная избирательная комиссия уже озвучила итоги выборов мэра Кривого Рога, победителем стал кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул.

Во время голосования не было никаких заявлений о нарушениях ни в участковых, ни в районных комиссиях. Законность проведения выборов подтвердили и международные наблюдатели. Результаты выборов подтверждаются параллельным подсчетом голосов, который проводили представители ВО Батьківщина и Радикальной партии, о чем были сделаны соответствующие заявления.

И только после официального объявления результатов сторонники кандидата от «Самопомощи», не желая признать свое поражение, решили сделать заявление о нарушениях. В настоящее время народные депутаты, представляющие интересы проигравшего кандидата, оказывают давление на членов городской избирательной комиссии. Используя админресурс, власть хочет добиться отмены результатов голосования в Кривом Роге и отобрать победу у представителя Оппозиционного блока.

Мы призываем украинские суды не поддаваться давлению власти и принимать справедливые решения в пользу реальных победителей выборов. Мы также обращаем внимание международных наблюдателей на беззаконие, которое власть, прикрываясь судами, пытается устроить, фальсифицируя результаты выборов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...