TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Представители разных политических сил Кривого Рога считают победу Юрия Вилкула законной и легитимной, - руководитель криворожской «Батькивщины» Печать
16.11.2015 г.

В Кривом Роге явка избирателей составила 35 % - одна из самых высоких на Днепропетровщине. Общее количество голосов избирателей, которые были отданы за кандидатов - 177 тыс. 666. Из них большинство получил Юрий Вилкул.

«Относительно заявлений, которые поступают от его оппонентов в адрес городской избирательной комиссии, официально заявляю, что они абсолютно ничем не обоснованы», - сообщил председатель городской избирательной комиссии Павел Гивель. «Во время прохождения избирательного процесса и при оформлении протоколов участковых избирательных комиссий, районных территориальных избирательных комиссий, все представители Милобога подписали их без замечаний. И только после утверждения протоколов городской избирательной комиссией и понимания победы Юрия Вилкула фактически началось затягивание подписания протокола городской избирательной комиссией о признании результатов выборов.

Те жалобы, которые были поданы после утверждения протоколов, не подкреплены никакими актами о нарушениях, которые должны составляться во время избирательного процесса в соответствии с Законом о выборах», - отметил председатель городской избирательной комиссии.

Результаты выборов и абсолютную прозрачность избирательного процесса в Кривом Роге подтвердила также городская организация ВО «Батьківщина».

«В период проведения выборов в городе Кривом Роге наша политическая сила имеет своих представителей как в районных, так и в городской территориальных избирательных комиссиях.

За время проведения второго тура нашими представителями нарушений зафиксировано не было. Параллельный подсчет голосов, который вел наш избирательный штаб, полностью совпадает с результатами, зафиксированными в протоколе городской ТИК.

Два наших представителя проголосовали за утверждение окончательного протокола.

Таким образом мы имеем все основания считать второй тур выборов городского главы в г. Кривой Рог состоявшимися, а результат – легитимным.

Просим другие политические силы прекратить спекуляции на эту тему», - говорится в заявлении «Батьківщины».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...