TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
16.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 12:48 19:55
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Представители Милобога не явились в избиркомы и не приняли присягу Печать
10.11.2015 г.

В соответствии с законом Украины «О местных выборах» для проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы в городе созданы 293 участковые избирательные комиссии, в которых принимают участие свыше четырех с половиной тысяч человек.

Вчера состоялись их первые заседания. Важность момента заключается в том, что именно на первых заседаниях принимается присяга всеми членами комиссий. К сожалению, не все руководители УИК с должной ответственностью отнеслись к первому шагу в деятельности коллективного органа, уполномоченного государством проводить избирательную кампанию.

Это прежде всего касается людей, поданных в состав участковых комиссий от кандидата в мэры Милобога Ю.В. В ряде районов города руководители и члены комиссий, утвержденные от этого кандидата, не прибыли на первые заседания, а многие отказались от участия в работе УИК без уважительных причин.

Как сообщил секретарь Криворожской городской избирательной комиссии Валентин Орлов:

«В Дзержинском районе на участке 121509 от Милобога в составе комиссии единственный (вместо 6-ти по Закону) человек Петренко Анатолий Михайлович, не пришел на первое заседание.

- В Долгинцевском районе на участке 121548 председатель комиссии Пивовар Марина Михайловна не прибыла на заседание комиссии, в результате его пришлось проводить секретарю от Вилкула Ю.Г. Романенко Наталье Петровне.

- В Центрально-Городском районе на участке 121747 секретарь Зубкова Татьяна Григорьевна пришла на заседание, заявила о своем нежелании работать и покинула избирательный участок.

- в этом же районе отказались от выполнения своих обязанностей руководители от Милобога: председатель УИК участка 121758 Подскребко Александр Анатольевич, председатель УИК участка 121767 Парковая Ксения Павловна, секретарь УИК участка 121766 Богданова Ирина».

Особенно много примеров недобросовестного отношения к проведению выборов со стороны членов участковых комиссий от кандидата в мэры Милобога в Жовтневом районе. Не пришли на первые заседания руководители комиссий: Дейнека Владимир Петрович (уч.121555), Бережная Елена Анатольевна (уч.121564), Щюр Олег Васильевич (уч.121572), Кариньков Александр Александрович (уч.121584), секретарь Старкина Светлана Александровна (уч.121571) и другие.

Аналогичные факты есть и в других районах.

В свою очередь представители комиссий от Юрия Вилкула выразили надежду, что их коллеги проявят больше ответственности и уважения к криворожанам, чтобы не допустить срыва выборов и провести их в строгом соответствии с законом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...