TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
Шелкосовхоз «Криворожский» готовят к приватизации Печать
03.11.2015 г.

Министерство аграрной политики и продовольствия передало в управление Фонда государственного имущества 8 подчиненных госпредприятий для последующей приватизации. Об этом сообщил Министр Алексей Павленко. 

Среди переданных предприятий и шелкосовхоз «Криворожский».

«Приватизация является единственным путем преодоления коррупционных схем и восстановления нормальной работы этих предприятий. Это подтверждают десятилетия управления менеджеров от государства, которые почти разрушили производственную базу. Сегодня государственные аграрные компании — груз, который наносит ущерб и тормозит развитие всей отрасли», -  сказал Алексей Павленко.

При этом он подчеркнул, что Минагрополитики настаивает на распаевке земель этих госпредприятий между членами трудовых коллективов.

«Мы призываем Фонд как можно скорее выполнить эту работу, ведь скоро начнется очередная посевная кампания и предприятия должны полноценно к ней приступить», - заявил Министр.
 
Отметим, что Государственный шелксовхоз «Криворожский» был создан на основании приказа Министерства сельского хозяйства УССР 18.04.1985 г., с целью выращивания коконов тутового шелкопряда, выращивания зерновых и других сельскохозяйственных культур. По состоянию на январь этого года, сообщают открытые источники, основным видом деятельности предприятия является выращивание зерновых и других сельскохозяйственных культур. Выращивание сырья для производства шелка - не осуществляется.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...