TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге продавали «экологически чистую» муку Печать
02.11.2015 г.

Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета Украины на 20 тысяч гривен оштрафовало в Кривом Роге предприятие «Тисо» за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

В пресс-службе АМКУ объяснили, с чем конкретно были связаны нарушения.

Оказывается, предприятие распространяло на упаковке круп и муки непроверенную в установленном порядке информацию в виде круглой эмблемы с надписью «Экологически чистый продукт». При том, что никаких соответствующих подтверждающих это документов не было, а сама продукция не проходила необходимые экологические испытания и не имеет экологического сертификата.

Правда, не только этим потребители вводились в заблуждение. В АМКУ добавили, что предприятие указывало на упаковках продукции информацию в виде круглой эмблемы с надписью «Общеукраинский знак качества. За безупречное качество продукции и услуг» без указания даты участия в данном конкурсе.

Все это могло повлиять на намерения потребителей относительно приобретения товаров, вследствие чего фирма могла получить неправомерные преимущества в конкуренции.
В ходе рассмотрения дела Общество прекратило нарушение конкурентного законодательства.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...