TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Выборы мэра Кривого Рога могут пройти в один тур, а в Криворожский горсовет проходят три партии, - соцопрос Печать
21.10.2015 г.

По данным социологического исследования, проведенного в Кривом Роге, 48,9% избирателей, готовых принять участие в выборах 25 октября, готовы отдать свой голос за действующего мэра города Юрия Вилкула, кандидата от «Оппозиционного блока».

На втором месте разместилась Ольга Бабенко от «Батьківщини», предварительно набирая 11,2%. Чуть более 8% криворожан намерены проголосовать на предстоящих выборах за кандидата от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александра Светловского, 3,8% - за Александра Крыжова от «Партии Ветеранов Афганистана», 2,7% за Николая Колесника от партии «Укроп». Сразу 3 кандидата набрали по 2,4% голосов: Александр Смалий от «Радикальной партии Ляшко», Олег Бойченко от «Свободы» и Константин Караманиц от партии «Відродження». За ними расположился Юрий Милобог от партии «Самопоміч», за которого готовы проголосовать 2,1%.

У остальных кандидатов рейтинг оказался ниже 2%. В то же время, 15,3% избирателей не определились со своим выбором кандидата на пост мэра.

Отвечая на вопрос «За какую партию вы бы проголосовали?», 38,7% криворожан выбрали «Оппозиционный блок», 8,5% - партию «Батьківщина», 7,1% – «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Другие партии, предварительно, не смогут преодолеть 5% барьер и занять места в городском совете.

В частности, «Партия ветеранов Афганистана» набирает 4,1%, радикальная партия Олега Ляшко и «Укроп» - по 2,7%, партия «Самопоміч» - 2,5%, партия «Свобода» - 2,2%, партия «Відродження» - 2,1%. Еще 28,6% криворожан пока не определились с выбором партии.

Существенно повлиять на ход выборов могут еще неопределившиеся криворожане. Возможно, желание избежать вероятной дестабилизации обстановки в городе во время дополнительных трех недель предвыборного процесса может мобилизовать этих избирателей, а это значительно увеличит шансы на победу Юрия Вилкула уже 25 октября.

По данным социологического исследования, проведенного Центром научно-прикладных исследований «Социо», в период 15-16 октября 2015 года. Было опрошено 1500 респондентов, погрешность выборки составляет не более 2,5%.

Источник: Днепр. Главное


Loading...